Консультации / Гастроэнтерология

Изжога

Здравствуйте, доктор! У мужа периодически бывала изжога. Сделали ФГДС и выщипнули кусочек на биопсию. Обнаружили диафрагмальную грыжу, а сама желудок, стенки, слизистая в норме. Кислотность не указали. Из рекомендаций соблюдение диеты и все. После этого уже 3 недели изжога каждый день. Пьет по вечерам фамотидин 40 мг, если пропускает 1 день, то опять изжога. В больницу не идет, т.к. не доверяет больше врачам. Что делать? Могли как то усугубить ситуацию во время ФГДС? Еще он пьет по 1 таб термикон от грибка ногтей уже 6 месяц. Пил гепапротекторы. Пожалуйста, подскажите. Спасибо.
Желательно прислать заключение гастроскопии. Фамотидин лучше поменять на более сильные препараты - париет, или нольпаза, нексиум, контролок по 40 мг утром натощак можно и длительно (до 3 мес и дольше), надо смотреть по гастроскопии. Диета - самое важное - исключить наваристые супы, все кислое, маринованное, острое, приправы, газированные напитки, кофе, нельзя качать пресс, спать без подушки и нервничать
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Изжога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 ноября 2016
О консультанте
Задать вопрос