Консультации / Пациент и здравоохранение

Переоформлении группы инвалидности

Здравствуйте. Мой муж инвалид 2 группы ., по заболеванию сердца. После вторичного инфаркта , он очень тяжело заболел . Диагноз : ИБС задней стенки ЛЖ(ИМ 2000г.) С-п операции: Стентирование ПКА.ПМЖА от 2008г. Рестентирование ПМЖА от 2009г. 2011г. 2013г. АКШ ВТК ОА. Пластика МК. Пластика ТК по Де-Вега от 29.04.2016г. Стентирование ЗБВ ПКА от 12.05.16г. Гипертоническая болезнь 3 стадии.риск ССО 4. Расширение восходящегог отдела аорты. Осложнения: Бинодальная дисфункция . Имплантация двухкамерного ИКД Medtronik Protecta DR/ Анемия легкой степени . смешанного генеза . После всего этого , нам было рекомендовано направить документы в НИИ Трансплантологии для решения вопроса о трансплантации сердца . Ответе пожалуйста имеем ли мы право подать документы на переоформлении группы и полагается ли нам 1 группа ?
Здравствуйте. Признание гражданина инвалидом осуществляется в соответствии с Правилами, утв. Постановлением Правительства РФ от 20.02.2006 №95, при проведении медико-социальной экспертизы, исходя из комплексной оценки состояния организма гражданина на основе анализа его клинико-функциональных, социально-бытовых, профессионально-трудовых и психологических данных с использованием классификаций и критериев, утвержденных Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 17.12.2015 №1024н. Часть установленных Правительством критериев для установления группы инвалидности является субъективными, поэтому однозначного ответа на ваш вопрос нет, решение является прерогативой МСЭК.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Переоформлении группы инвалидности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.