Проктология

Кровь размазана

Здравствуйте!У меня вылезает маленькая шишечка,после похода в туалет иногда чешется и жгет и было 1 раз что даже очень больно сидеть, часто мучают запоры,но вот несколько раз видел что после кала иногда полоски крови на бумаге, а один раз вообще на трусах 2 полоски крови были, а сегодня был запор сначала вышло немного овечьего кала, а потом следом немного ленточный и по его поверхности размазана кровь, на бумаге крови не было, и когда спустил воду то было видно в унитазе стекала размазаная алая кровь, потом после опорожения помазал безорнилом и стало там жжечь.Что это может быть, может рак?стоит идти сначала к проктологу и что лучше делать ректоскопию или колоноскопию?cпасибо
Добрый день. Ну почему же так сразу рак то? Описфываемая вами клиника больше соостветствует хроническому внетреннему геморрою с выпадением узлов 2-3 ст. Ну а точный диагноз никто лучше не скажет нежели проктолог после очного осмотра, да и ректоскопию проводит именно он. И по поводу колоноскопии горячится не стоит, она может быть показана при каких либо находках при ректоскопии. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Кровь размазана» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
ОАК из пальца у ребенка
Добрый день, при заборе крови из пальца ребенок 2 года, сильно выдергивал руку плакал и кровь размазалась по перчаткам. Если перчатки были нестрильными(при нас их не меняли), мог ли гепатит...
Передаются ли геппатиты и спид через кровь от убитого комара
Здравствуйте, ехали в автобусе, кто то на стекле размазал полного кровью комара, кровь подсохшая доча залезла раз 5 в это все руками. На руках есть небольшие царапины. Может ли она...
Кровяная слизь и кровь в кале у грудничка
Здравствуйте! Нам 4,5 месяца, полностью на гв. Родились с весом 3700, сейчас весим 8500. С самого рождения я сижу на диете, но ребенка мучали поносы, около двух месяцев назад появились...
Испачкал руку в чужой крови взявшись за ручку входной двери СПИД-центра - каковы риски
Здравствуйте! Попал в неприятную ситуацию: несколько дней назад сдал в местном спид-центре анализы на вич, сифилис, вирусные гепатиты, а так-же ряд анализов на проч. Иппп (на хламидии, микоплазмы, уреаплазмы, трихомонады,...
Кровь с калом
Здравствуйте! Ребенку год и семь. Мучаемся запорами (1-2 раза в неделю, с 4 месяцев). Были на консультации у гастроэндеролога в год и пять. Она назначила лечение дюфалак, креон 10000, нормобакт....
Падение с дивана
Здравствуйте.Вчера дочка (9 мес.)упала с дивана на живот, возможно немного прикусила язык или десну, т.к.заметила кровь размазанную(меньше капли).Поревела минут 5-6 и успокоилась, переключившись на что-то другое.Высота дивана 50-60 см.Сегодня тоже,...
Диагностика заболевания
Здравствуйте, Владимир Васильевич. Если позволите, я задам вопрос. Последнее время, около 7-8 месяцев, (по утрам, когда просыпаюсь) не могу видеть текст в телевизоре(как-то размазано, не могу увидеть ни время, ни...
Здоровье Mail.Ru