Инфекционные и паразитарные болезни

Укусил клещ

Добрый день! Прошу Вас помочь с вопросом. 7 сентября на теле обнаружил клеща (за день до этого находился в Краснодарском крае, удалил самостоятельно. На следующий день клеща отнёс в лабораторию: клещ был удален полностью, по виду иксодовый клещ. Ранка на месте укуса быстро зажила, но через две с половиной недели появилось круглое красное пятнышко, которое стало расти в диаметре (диаметр покраснения получился как у 5 рублёвой монеты). Края покраснения были опухшие и возвышались над поверхностью здоровой кожи. Внутри этого покраснения была пупырышка. Покраснение чесалось, и расчёсывание было болезненным. Пятно продержалось около трёх недель, затем стало бледнеть и сильно шелушиться. Других клинических признаков не было (температуры, рвоты и пр.) 22 октября сдал анализы антитела к igm и igg, результат отрицательный. Для профилактики пропила две недели пропила амоксиклав. Вопрос: может ли описанное покраснение быть симптомом клещевого баралиоза. Если по данным признакам можно поставить диагноз баралиоз, то хватит ли для излечения амоксиклава. Если амоксиклав в данной ситуации не эффективен, то какой препарат надо принимать?
Здравствуйте! Маловероятно. Сдайте полный клин ан крови, пцр крови на кл. инфекции.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Укусил клещ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
укус клеща
Добрый день,моего мужа 28 дней назад укусил клещ. Сдали кровь,на боррелиоз анализ отрицательный,а вот на энцелофалит LgG-отрицательный ,а LgM - положительный. Никаких симптомов не наблюдается,в том числе и инфекционист смотрел....
Укусил клещ
Здравствуйте. Меня укусили сразу два клеща, когда увидела сразу после похода в лес, в тот же день обратилась в травмпункт. Никаких симптомов нет, но за пару дней до проишествия, я...
укусил клещ
Добрый день! Меня 7 дней назад укусил клещ, удалили в больнице, никаких уколов не ставили, так как зона не является эндемичной. Появилась боль в мышцах рук, ног и суставов. Температуры,...
УКУСИЛ КЛЕЩ
МЕНЯ УКУСИЛ КЛЕЩ, НА 2 ДЕНЬ ТОЛЬКО ЗАМЕТИЛА, 2 ДНЯ СИДЕЛ НА ГОЛОВЕ, ПОТОМ УБРАЛИ, ТЕМПЕРАТУРЫ НЕ БЫЛО, НЕ ШИШКИ НЕ БЫЛО, А ЧАС ПОЯВИЛАСЬ ШИШКА ГДЕ УКУСИЛ ЧУТЬ-ЧУТЬ НИЖЕ...
укус клещом ребенка,прошло 16 дней какие последствия
Казахстан Кустанай.Здравствуйте!16 дней назад внучку(2года 8 мес)укусил клещ в голву в затылочной части,точно сколько он там был не знаем,заметила дочь думала жевачка.удалили в сельской амбулатории-посчитали ножки,хоботок.через 2-3 дня обнаружили лимфоузлы...
укус клеща
Здравствуйте, моего мужа укусил клещ, обратили внимание на место укуса только через 2 дня, т.к. нога немного опухла (самого клеща не было, видимо сам того не заметив муж его отковырял)...
укус клеща
Моего мужа укусил клещ. Мы его изъяли, но место очень сильно покраснело и затвердело. Что делать?