Консультации / Педиатрия

Кровь в кале у ребенка

Здравствуйте у меня дочери 2с половиной года заболела увезли в больницу поставили ЭВИ назначили сильные антибиотики цефазолин 550 два раза в день 5 дней на 3 день приема получили 5 раз утром вечером дали амоксиклав 156 поскольку после уколов ребенок был вялый на следуйщий день прожилки крови в кале в анотации препората таких побочных эфектов не описанно в описании болезни тоже антибиотики раньше никогда не применяли эта может быть на них реакция?
Здравствуйте! реакция, конечно. может быть и на саму болезнь, на антибиотики, это встречается периодически. Нужно сейчас сдать анализы кала --копрограму и кал на скрытую кровь. После этого обсудим эту ситуацию. На данный момент прожилки крови в кале все так же появляются? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Кровь в кале у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос