Консультации / Эндокринология

Гипотиреоз роды и гв

дравствуйте, уважаемые доктора! Мне 31 год. Вес 61 кг. Рост 164 см. В 2003 году обнаружили ТТГ 75 при норме от 0.4 до 4.0. С тех пор на л тироксине 100. Контроль ттг каждые полгода. Все в норме. Во время беременности пила 150. ТТГ держался в середине нормы. После родов сдала анализы. ТТГ указали 0. Т к он был очень мал. Вернулась к дозе 100. Сейчас т е через три мес приёма 100. ТТГ чуток вырос до 0.05. Вопрос. Следует ли уменьшать дозу до 75? Или оставаться на своей привычной дозировке 100 и просто ждать пока ТТГ придёт в норму?? Возможно из за того что он оч сильно упал во время беременности. Нужно длител время на восстановление норм показателей ..но как быть с дозой? Самочувствие нормальное . и ещё, влияет ли как то ненормал ТТГ либо кол-во принимаемого тироксина на ребёнка при ГВ?? Спасибо!
Добрый день! Поскольку на фоне уменьшения дозы препарата ТТГ через 3 мес. практически не изменился дозу стоит уменьшить до 75 мкг в сут. и продолжить контроль ТТГ 1 раз в 3 мес. до стабилизации дозы. На самочувствие ребеночка отрицательно препарат не влияет даже при приеме высоких доз, т.к. он очень мало секретируется с грудным молоком. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача эндокринолога на тему «Гипотиреоз роды и гв» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГАУ "Лечебно-реабилитационный центр"
Подробности

Врач-эндокринолог



Телефон для записи: 8 (495) 730-98-89.

Задать вопрос