Консультации / Отоларингология

Затяжной насморк и результаты риноцитограммы

Здравствуйте! У дочери (2,6 г. )с 8 месяцев частые насморки, плохо поддаются лечению. Сопли, которые лечим сейчас, продолжаются уже 5 недель, переходят из стадии жидких прозрачных в густые желто-зеленые и обратно. Применили за это время: несколько сосудосуживающих (по 5 дней), гриппферон, ринофлуимуцил, протаргол, изофру, пиносол, промывания кукушка. сейчас просто морской водой брызгаем. Риноцитограмма на данный момент эпителий 22% нейтрофилы 68% моноциты 4% лимфоциты 6% микроорганизмы кокки +++ Слизь+++. Врачи ссылаются на аллергичный характер. Подскажите дальше направление лечения, пожалуйста!
Здравствуйте. По результатам риноцитограммы больше данных за воспалительный процесс. Неплохо сдать посев из носа на микрофлору и чувствительность к антибиотикам, можно проверить общий иммуноглобулин Е в анализе крови.
Консультация врача отоларинголога на тему «Затяжной насморк и результаты риноцитограммы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос