Отоларингология

Отит среднего уха

После 10-дневного применения капель цикломед боли в ухе прошли, но осталась заложенность уха, шум в ухе, слышу слабо. Работаю в школе, хотелось бы восстановить слух. Прошло пол-месяца, Лор-врач порекомендовал продувать нос, зажимая его, чтобы открылось ухо. Но это не помогает, а порой заложенность увеличивается. Посоветуйте, что ещё можно сделать. С уважением.
Здравствуйте, Наталья. В Вашем случае необходимо обратиться повторно к врачу. Установить причину заложенности уха помогут исследования- аудиметрия,тимпанометрия. При необходимсти - КТ околоносовых структур. С уважением, Ольга Леонидовна Варнель.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «Отит среднего уха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
отоларинголог
Место работы
Комплексная клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Острый отит среднего уха и антибиотики
Добрый день! После гриппа с температурой и сильным насморком, резко сдавило уши с острой болью, и стрелянием в левом ухе, приняла нурофен, но это особо не помогло, треск и взрывы...
Отит среднего уха
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Сыну 3года 5мес. С августа месяца начали ходить в сад. Месяц назад у него был левосторонний катаральный отит. Пропили антибиотик флемаксин солютаб по 250мг 2 раза...
Возможно ли применение макситрола при гнойном отите среднего уха у ребенка 4 лет
У ребенка 4 лет течет из уха уже 3 дня. Д-з-гнойный отит среднего уха. Анауран эффекта не дает. О посеве на чувствительность микрофлоры к антибиотикам никто даже и не упоминал....
Отит среднего уха
Здравствуйте! Заболело ухо (это впервые), направили в лор отделение с диагнозом острый катаральный отит среднего уха. После лечения уха антибиотиками в течении 5 дней (амоксициллином и диоксидином), осталось ощущение заложенности...
Гнойный отит среднего уха
Добрый день! в конце декабря болело горло, вылечил аэрозолем Гексорал, всё прошло. Но 1 января начало болеть уже ухо. Т.к. это не первый раз, с ушами проблемы с детства (гнойный...
Двухсторонний эктудативный отит среднего уха
врачи поставили диагноз двухсторонний экстудативный отит среднего уха. лечилась станионарно . 5 апреля 13г. была сделана операция, вставлен шунт. 16 апреля шунт был удален, я выписалась из стационара. В настоящее...
Отит среднего уха
Здравствуйте. Дочке 1 год 8 мес. Сегодня проснулись вялые, плакали и показывали на ушко. Выделений из уха нет. пошли к ЛОРу. Поставили диагноз правосторонний отит среднего уха. На приеме температуры...
Здоровье Mail.Ru