Консультации / Психология и психиатрия

Аутизм или нет

Здравствуйте Ариель Аркадьевич! Дочке 1.7 Родилась в срок 3440г 53см. Был отказ от молока в 3 мес, кормили во сне до мес 7. Пошла в 11 мес. Лепет, первое слово все вовремя. В год задумались, что ребенок не отзывается на имя, редкий и кратковременный контакт в глаза 2 сек примерно. Проблем со слухом нет, так как слышит молейший звук в другой комнате. Указательный появился в 1.1мес. Привет-пока махала тоже в это время. Ладушки, сороку тоже выучили в это время. В общем начала активно подражать. Что сейчас настораживает? Плохой контакт в глаза( в основном смотрит на губы и бегло в глаза) Через раз отзывается на имя( если скажу имя и смотри, скорее всего посмотрит, если имя и иди сюда не придет, если имя и иди сюда будем лепить бежит и говорит лепииить). Слов знает много, знает как зовут членов семьи, на фотографиях узнает тоже родных и знакомых. Знает буквы, счет до 10, картинки смотрит знает все на картинках, животных подражает. Очень любит книги, листает их и на своем птичьем (иногда и понятное слово проскользнет) начинает читать. Любит очень лепить, рисовать. Кукол укладывает спать, кормит, качает в коляске только по просьбе.Просьбы выполняет в основном, но может и проигнорировать. Игрушечные фигурки выставляет в ряд, любит покружиться, походить вокруг какого-нибудь предмета. Но не долго макс мин 3. Бывало и на цыпочках пройдется. Не любит, когда ее берут на руки кроме мамы, папы. Даже бабушки и дедушки. Боится пылесос, блендер и машин на улице (когда едет в коляске не боится) С детьми: может подойти, посмотреть в лицо, сказать привет и дальше разговор на птичьем. Может по просьбе взять за ручку. Если ребенок знакомый, то и обнимет и поцелует. В общем интерес есть. На улице на прогулке, плохо меня слушает. Нельзя не выполняет, может убежать. На горшок не ходит, пытается сама кушать. В общем много чего написала, много чего нет. Настораживает отсутствие глазного контакта, не отзывание на имя, боязнь предметов и нелюбовь побывать на руках у взрослых. Ариель Аркадьевич, напишите пожалуйста, что вы думаете по этому поводу.
Здравствуйте! Думаю, Вам еще рано беспокоиться! То, что Вы описываете - пока что вариант развития! Здоровья Вам!
Спасибо!!!
Консультация психотерапевта на тему «Аутизм или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 ноября 2016
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог проконсультирует по всему спектру психиатрических заболеваний детей и подростков.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Задать вопрос