Консультации / Проктология

Эпителиальный копчиковый ход Предстоит операция по иссечению Анестезия

Добрый день! Предстоит операция в ближайшее время по удалению ЭКХ. Среди всех сопутствующих заболеваний имею по результатам МРТ шейно - грудного отдела позвоночника липоматоз позвоночного канала. Переживаю, так как не знаю принципа действия спинальной анестезии, что после ее применения рискую остаться обездвиженным на всю жизнь (это сугубо личный мыслительный анализ), ведь липоматоз всего канала позвоночного или только грудного? Это уплотнение жировой клетчатки. А вдруг произойдет травмирование липоматоза? Расскажите правильные ли у меня мысли в области спинальной анестезии или мои переживания напрасны? Насколько трудная операция? Когда можно после операции будет сесть за руль?
Добрый день! Липоматоз не помешает проведению спинальной анестезии. Операцию выполняю за 15-20 минут, а вот за руль в этот день лучше не садиться.. В любом случае Вам нужно проконсультироваться с Вашим проктологом (хирургом), так как существуют разные методики оперативного лечения и они могут отличаться от нашей методики. С Уважением, врач-проктолог, Плетнер Павел Дмитриевич.
Спасибо!
Консультация врача проктолога на тему «Эпителиальный копчиковый ход Предстоит операция по иссечению Анестезия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 октября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос