Кардиология

диагноз-ТЭЛА

Здравствуйте!Мне 37 полных лет,около 2 месяцев назад появиласьодышка при движении,обратился в ЦГ космических войск,где предварительно поставили диагноз:легочная гипертензия-заключение врачи выдали такое:нарушение диастолической функции лж по 1типу.Регуритация на мк 1ст,на ЛА2ст,на ТК 3-4ст значимая.Дилатация ПП,ПЖ,легочной артерии.Выраженная легочная гипертензия Рср.ЛА=100мм рт.ст. МПП неоднородная,сброса крови не определяется.Гипокинезия передней стенки ПЖ.Глобальная сократительная способность миокарда ЛЖ не нарушена.Недостаточность трикуспидального клапана 3ст. Для уточнения целостности клапанног аппарата ТК рекомендуется ЧЭХОКГ.Сказали,что надо ехать в кардиоцентр им А.Л. Мясникова. В кардиоцентре им.Мясникова сделали заново:экг,эхог,D- димер,узи вен н/к,R-графия органов грудной клетки,ФВД.Заключение,которое выдали в предыдущей клинике не потвердился за исключением высокого давления в легочной артерии 100мм рт.ст.и увеличения правого желудка сердца,а также узи н/к показало,что правая ПКВ в проксимальномсегменте несжимаема на протяжении 6,0-8,0см,регистрируется краевой поток(в несжимаемом участке),признаки частично реконализованного необтурирующего тромбоза за счёт тромботических масс низкой анэхогененых.Признаков флотации проксимальной части тромба не выявлено(визуализация затруднена).Направили в флебологический центр при ГСК№1 им.Пирогова,но там вообщем гоняли по корпусам в течение целого дня:то печати ставить ,то взносы оплатить.А флеболог сказал,что надо успеть до 16.00 к нему после оплаты и печатей,во-общем я не успел.Куда ещё можно обратиться,пока не сдох,с каждым днём всё хуже становиться.
Вам нужно ложиться в стационар! Куда - это Вы решаете. У Вас тромбоз периферический, ТЭЛА, вероятно даже рецидивирующая. Надо лечиться адекватно. Уколы низкомолекулярных гепаринов, Варфарин и т.д. Это только в больнице возможно.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «диагноз-ТЭЛА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Флеботромбоз после перелома и ТЭЛА со смертельным исходом
Здравствуйте! Мой муж 01.07.2013г. сломал ногу на производстве.Диагноз: Закрытый перелом медиальной лодыжки левого голеностопного сустава со смещением. Закрытый перелом заднего края нижней 1/3 левой большеберцовой кости. Закрытый перелом основания V...
Рак легкого и ТЭЛА
Здравствуйте. Моей маме 64 года. В середине июля возникла одышка, причем резко: просто однажды на улице стало тяжело дышать. Обратилась в районную поликлинику, там терапевт, без выполнения каких-либо дополнительных исследований,...
О состоянии здоровья после ТЭЛА
Мое имя Татьяна. Мне 57 лет. С 30 лет болят ноги ( тромбофлебит глубоких вен) В апреле 2009 года случилась тромбоэмболия легочной артерии. (Появилась сначала легкая, а затем сильная одышка),...
Оразование ТЭЛА
Уважаемый докторменя зовут Наталья, мне 61 год, 15 ноября 2011 г. мне сделали операцию по замене тазобедренного сустава. В январе в связи с увеличением отека бедра сдела УЗИ сосудов ног...
обострение тромбоза после ТЭЛА
Здравствуйте Станислав Анатольевич! У моей мамы тромбоз глубоких вен, в марте 10 года была ТЭЛА, после госпитализации назначили варфарин. Пила она его сначала по 1 таблетке, МНО при этом было...
Легочная гипертензия, ТЭЛА - но почему болит рука?
Моему отцу(53 года) поставили диагноз: Легочная гипертензия, тромбоз обеих легочных артерий. Но сейчас(4 недели) его очень сильно беспокоит левая рука, боль блуждающая, как-будто нерв, то в плече, то в лопатке,...
Жизнь после ТЭЛА.
Здравствуйте, Евгений Анатольевич. Мой диагноз (дата выписки из пульмонологии 18.02.2011) таков: Варикозная болезнь. Тромбофлебит левой голени. ТЭЛА. Инфаркт-пневмония нижней доли правого легкого. Кровохарканье. Псориаз. Псориатический полиартрит. В данное время прохожу...
Здоровье Mail.Ru