Травматология и ортопедия

массаж при переломе

Здравствуйте! Месяц назад сделали операцию после перелома лодыжки со смещением. Зафиксировали кости с помощью пластины и болтов. Домой отпустили в лонгете. .Врач-травматолог в поликлинике не порекомендовал никаких процедур по реабилитации травмы. Знакомые, прошедшие через такую ситуацию, советуют делать самомассаж отечности разогревающими мазями. Что Вы посоветуете? какую мазь порекомендуете? а то я просто наблюдаю за ногой, не прибегая ни к каким процедурам. Спасибо.
Ну и правильно делаете! Физиотерапия и медикаментозное лечение в данном случае особого значения не имеют. Главным лечебным фактором является время в условиях ограниченных нагрузок. Но больные любят лечиться: пользуйтесь мазями в состав которых входят нестероидные противовоспалительные средства и аналогами.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «массаж при переломе » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможны ли движения руки при переломе локтевого отростка?
Здравствуйте. Мне 50. 3 месяца назад упал с велосипеда, повредил правый локоть. Ренген - перелома не показал. Локоть опух. На следующий день образовался кровоподтек на всю руку. Все движения были...
Достаточно ли физлечения при переломе (почти год) большого бугорка плечевой кости, частичном повреждении сухожилия надостной мышцы и бурсита?
8 ноября2011г. упала, но в травмпункте не определили перелом и повреждения сухожилий. Назначили лечение в виде массажа и гимнастики и посоветовали обратиться к неврологу, который направил в физкабинет на "магнит"...
Массаж при болях в спине
добрый день! моей свекрови 80 лет.прошлой зимой упала и сильно ушибла позвоночник. в июле начались сильные боли в спине.диагноз:МП картина дегенеративно-дистрофических изменений п/кр-го отдела позвоночника(остеохондроз,деформирующий спондилоартроз). стеноз позвоночного канала на...
Восстановление функций руки после перелома
Здравствуйте, Степан Петрович! Мне 39 лет. Два месяца назад я сломала руку в типичном месте (лучезапястная кость с отрывом шиловидного отростка). Меня беспокоит как долго восстанавливать руку, пальцы сгибаются все...
Можно ли обойтись без гипса при переломе 5-й плюсневой кости без смещения?
Три дня назад подвернула левую ногу, сильная боль, сразу небольшая опухоль слева. Через несколько часов нога опухла сильно и стала синеть. Думала, что вывих, так как могла шевелить и ногой...
Нужен ли массаж при закрытом вывихе с переломом предплечья?
Здравствуйте, полтора месяца назад у меня произошла травма, мне поставили диагноз: Закрытый вывих правого предплечья с переломом. После вправления наложили гипс на три недели, в конце месяца апреля сняли его,...
что делать, если после снятия гипса при переломе лучевой кости со смещением ладонь вверх не поворачивается?
24 января у меня был перелом со смещением лучевой кости левой руки. Смещение вправили и наложили гипс. 4 марта гипс сняли. Но у меня ладонь руки вверх не поворачивается и...
Здоровье Mail.Ru