Гинекология

матка

узи проводилось трансвагинальным датчиком.матка в anteflexio. матка шаровидной формы.размеры в пределах возрастных параметров:56*58*48мм.отмечается незначительное увеличение размеров матки до 5НБ.отмечается незначительная выраженная деформация контуров передней стенки матки за счет гиперэхогенного миоматозного узла 18,4*19,1*19,2мм.эхоструктура миометрия неоднородная.отмечается умеренное диффузное повышение эхогенности,неравномерно выраженное на разных участках матки.определяется миоматозный узел пониженной эхоплотности по передней стенке матки 8,7*7,5.в шейке матки определяются анэхогенные образования однородной структуры до 12,4мм в диаметре,имеющие перегородку.за маткой не определяется свободное анехогенное содержимое.заключение:Уз признаки диффузных изминений матки,фибромиомы матки,кист шейки матки. какие препараты применять, и опасно ли это заболевание?
Уважаемая респондентка, для чего было проведено исследование?
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «матка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
дисплазия шейки матки 2 степени
Здравствуйте, мне 23 года ,у меня эрозия шейки матки,сдала анализы, результат- ВПЧ 16,18типа, дисплазия 2 степени, лейкоциты повышены,беспокоят коричнивые выделения,врач назначила изопринозин,тержинан,генферон.После приема препаратов явка через месяц,потом срезание эпителия и...
детская матка
Здравствуйте! С 16-ти лет стою на учете у гинеколога. Диагноз: детская матка. Сейчас мне 25 лет. Почти 9 лет периодически принимала таблетки, которые мне выписывали врачи. В данный момент живем...
мпутация матки
Здравствйте,доктор.Мне удалили матку без придатков в 1986г.Вследствии тяжелых родов.Меня интересует,возможен ли у меня климакс и как он будет протекать, какая профилактика требуется.В данный момент никаких изменений в организме не наблюдается,смужем...
Кисты шейки матки
Здравствуйте, Елена Ивановна! Мне 43 года. В мае удалили спираль и на следующий месяц мои месячные прошли в рекордные сроки - 2 дня! И с тех пор они так и...
эрозия шейки матки
ВПЧ И эрозия шейки матки
Здоровье Mail.Ru