Кардиология

о спорте

Здравствуйте доктор. Подскажите пожайлуста. Мне 31 год,более двенадцати лет назад обнаружили пороки аортального и митрального клапанов. Комментарий последнего эхо: аорта не изменена,в просвете аорты лоцируются три полулуния,края фиброзно изменены;нарушена замыкательная функция клапана. Полости сердца не расширены. Сократительная способность миокарда удовлетворительная. В левом желудочке-добавочная хорда. Перикард без особенностей. Визуально дефекты перегородок не определяются. Створки митрального клапана длинные,плотные. ДКГ: Аортальная регургитация 1ст. Митральная регургитация 1ст. Со школы занимаюсь спортом. Занимался тяжелой атлетикой,резко бросил, тогда то и обнаружили пороки (появились перебои во время длительный нагрузок). Эхо за все время обследований без изменений. Чуствую себя хорошо. Переодически поддерживаю форму (плавание,велосипед,редко-тренажеры). Скажите,можно ли заниматься спортом? Если можно,то в каких количествах? Мнения врачей прямо-противоположны : одни говорят- нужно,другие-ни в коем случае!
Здравствуйте! Во всём нужна мера! Ваше состояние за время наблюдения у докторов не изменилось? Нет динамики по ЭхоКГ? С чем связывают изменения клапанов (ревматизм?врождённые?) В таком случае занимайтесь - но не спортом, оно вреден даже здоровым, физическая культура, веловипед, прогулки, плаванье.
Консультация врача-кардиолога на тему «о спорте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
О спорте
6 лет назад перенесла на левой ноге операцию по удалению варикозных сосудов. Сейчас есть возможность ходить в фитнес-клуб. Я и раньше любила аэробику и сейчас с удовольствием тренируюсь. Но ,...
У меня синусовая брадикардия чсс в покое44, при нагрузке 47, можно ли заниматься спортом?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мне 25, недели 3 назад стала чувствовать затруднение при дыхании, сделала кардиограмму, чсс 44, кардиолог направил на экг с нагрузкой чсс 47, расшифровку потеряли. занималась в зале...
боль в сердце после спорта
Добрый день, Мария Олеговна! Зовут меня Антон, мне 38 лет. С 20 лет 4 раза в неделю занимаюсь плаванием, как любитеть. Но нагрузки даю не маленькие, плаваю по два часа....
РШМ и спорт совместимы?
У меня РШМ 2ст., прошла 8 месяцев назад курс СЛТ. На сегодняшний день ни опухоли, ни метастазов нет. (Но осталось ощущение будто там что то мешает и незначительные ноющие боли....
Могут ли танцы заменить фитнес или спорт?
Слышала по радио о том,что ученые считают танцы самой безопасной формой физической активности,в отличии от других нагрузок,которые могут повредить человеку с неидеальным здоровьем. А может ли человек занимаясь одними лишь...
занятия спортом при варикозе
варикоз с 6-го класса.9 лет назад оперировалась.сейчас предлагают повторно.занимаюсь бодифлексом 1 год. флеболог поморщился,узнав об этом.и предложил заниматься в бинтах.купила колготы фирмы меди.но сама я в течение года заметила появление...
варикоз и спорт
после второй беременности на ногах появился варикоз. пока совсем немного, ноги не болят... многие говорят, что если вести правильный образ жизни - можно остановить дальнейшее развитие болезни... я всегда занималась...
Здоровье Mail.Ru