Консультации / Стоматология

Перелом скуловой кости

Добрый день! Пять дней назад мне нанесли удар сбоку слева, и как выяснилось через пару дней в травмпункте, сломали скуловую кость. Диагноз: перелом левой скуловой кости с допустимым стоянием отломков. Рекомедовали КТ наружних носовых пазух. КТ сделал, но врач как то совсем без заинтересованности осмотрела КТ и спросила, открывается ли рот. Проблем с этим нет! Вроде открывается. Сказала значит все норм и какое либо оперативное вмешательство не требуется. Но у меня это все вызывает сомнения. По симптомам онемение левой части лица от нижнего века до верхней челюсти и зубов. Также сильный отек, и лицо не симметрично абсолютно. Травмированная половинка лица в районе подбородка чуть ли не квадратное, щеки тоже как у хомяка. Посмотрел и изучил снимки КТ в программе и измерил смещение. Смещение идет под глазным яблоком внутрь вверх, примерно по 1,7-2 мм в две стороны. На кт также похоже идет трещина, от смещения, через отверстия на лицевой стороны скулы в сторону верхней челюсти. Но там без смещения. Может трещины и нет, не могу понять, сам не врач. Вопросы следующие: 1.Нужна ли какая либо операция, по возвращению кости в прежнее положение, касается области под глазным яблоком.? 2.Пройдет ли онемение и когда? 3.Как долго будет срастаться? 4.Косметический и эстетический все должно вернуться в то состояние, также как и до травмы? Кривого и не симметричного лица не должно стать. 5.Сколько еще у меня есть времени, если необходима операция? 6.На сколько серьезная операция и как ее делают? Извиняюсь, что так много вопросов, но они меня очень волнуют! Переживаю что врач, который мне сделал заключение не компетентен, и как бы чтоб потом еще хуже не стало. Заранее спасибо!!!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Откуда вам известна компетенция врача. Если вы уверены что вам нужно больше-обратитесь платно к тому в чьей компетенции вы не сомневаетесь. Проидет или нет онемение только время покажет( восстановится ли травмированный нерв или нет). Без операции -на ощупь, ступень будет. Если вы перфекционист-оперируйтесь.
Консультация врача стоматолога на тему «Перелом скуловой кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности


Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос