Консультации / Педиатрия

Подозрение на цистит

Девочка 10 лет,4 года назад был обычный цистит,вылечили,но каждый год в холодное время или после долгого купания начинаются похожие симптомы,при этом анализы хорошие,узи почек норм.,почки маловаты,но и девочка мелкая по природе,пропивали неоднократно канефрон и фурамаг,были у гениколога.Последняя жалоба,что после мочеиспускания по прошествии 10-15мин. ,капельки всегда есть,трусы мокрые,но это когда опять после рецедива.....Подскажите,пожалуйста,какой анализ можно сдать или это нормально,наши врачи не знают,это периферия ....
Добрый день! Конечно, это не нормально и говорит о воспалении. Тут уже хроническое течение, поэтому рецидивы могут быть, но лечение должно быть антибактериальным - обязательно нужен курс антибиотика (амоксиклав), а не только фурамаг сканефроном (это лечение для легких форм). Можно сдать мочу по нечипоренко, но особого смысла нет, тут все говорит о воспалении. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Подозрение на цистит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос