Консультации / Неврология

МРТ головного мозга

Доброго времени суток! У мужа от рака головного мозга в начале года умер двоюродный брат. Я его заставила сделать мрт мозга. Там не все идеально. Прокомментируйте, пожалуйста, результаты. Не могу его отправить к врачу. Насколько всё серьезно?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Скажу сразу, что ничего опасного для жизни нет. Пишут, что имеются очаги дисциркуляторного характера. Это говорит о том, что проблемы сосудами головного мозга, в результате чего страдают клетки мозга и образуются такие очаги. Описывают их достаточно часто. Если мужчину не беспокоит ничего, нет жалоб, то беспокоиться не стоит. Так же описывают кисту. С ней такая же ситуация. Рекомендуется только делать мрт головного мозга раз в год для динамики, смотреть, растет киста или нет. Чаще всего она не растет и к серьезным последствиям не приводит. Имеется отек слизистой пазух. В этом случае необходима консультация лор-врача и лечение пазух. Оценивая в общем мрт-заключение - опасного для дизни ничего нет. Если мужчину ничего не беспокоит, то волноваться не стоит. Обследования всегда соотносят с жалобами пациента, чтобы можно была какая-то взаимосвязь. Если беспокоитесь, то обратитесь к врачу для обычного осмотра. Если все будет в порядке, то ни о чем не беспокойтесь. Только делать мрт головного мозга раз в год.
Консультация врача невролога на тему «МРТ головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос