Кардиология

прием эгилока

Здравствуйте! Мне 58 лет. У меня случаются перепады артериального давления: то пониженное, то повышенное (100-140 верхнее). Мой кардиолог прописал мне постоянный прием эгилока, по полтаблетки дважды в день. До этого при пониженном давлении я пила кофе, при повышенном - андипал. Хочу знать, действительно ли нужно принимать лекарство постоянно, независимо от того, что показывает тонометр? С уважением, Татьяна Кузьмина.
Прием гипотензивной терапии основан не только в поддержании стойких цифр АД , но и благотворным воздействием на органы мишени ( которые страдабт при гипертонической болезни - почки, зрение и т.д. ). Поэтому прием должен быть постоянным.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «прием эгилока» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Почему резко меняется АД при нагрузке?
Я Попова Лидия мне 53 Года.Скажите почему при давлении 140 на 90 а иногда и при 130 становиться очень дурно тошнит кружит и ужасная сухость и жажда причем пью а...
В течении какого времени нужно принимать эгилок ?
Здравствуйте . Мне 49 лет несколько лет назад поставили диагноз ибс стенокардия напряжения назначили эгилок ежедневно 50 мл хотя у меня давление редко поднимается выше 120на 80после начала приёма начался...
Эгилок..
Здравствуйте! Меня волнует такой вопрос..Никогда я не болел,вернее не обращался к врачам..Веду более менее нормальный образ жизни,не курю,мало пью,вернее если ,то больше пиво..44 года.лишнего веса нет..Частота сердечнех сокращений находится в...
Низкий пульс даже при высоком давлении
Мне 55лет,работаю гл.бухг-ром(пол дня за компъютером),но 21.06.11г в7,00утра я,поднявшись с постели,почувствовала сильное головокружение,померяла давле ние:160/105, пульс 63уд.(обычно рабочее-140/90до102 и )Я приняла 1/2табл. Тонорма10(обычно принимаю 1/2 табл.нерегулярно т.к.после начала приема Тонормы...
Эгилок
Здравствуйте! Ходила сегодня к кардиологу. Поставили гипертонию(высокое давление) и тахикардию(пульс ок.100 уд в минуту). Прописали мне эгилок ретард. В особых указаниях написано, что может вызвать депрессию. Я итак сейчас нахожусь...
нужно ли принимать эгилок
С августа 2010 лечилась преднизолоном, в декабре 1 рецидив и снова 8 таблеток - вес 90 кг. давление 180-170/100-110.Кардиолог назначил эгилок ретард 50 и вечером кардофлекс.30 марта сделали операцию, удалили...
Рекомендации по приему препаратов
Мне 43 года, гиппертония с 20 лет, принимаю: Престариум 10мг, Эгилок 100мг, Амлодипин 10 мг, Индапамид 2,5мг, Винпоцетин , Клофелин 0,15 на ночь, и при кризах дополнительно. Уровень давления рабочее...
Здоровье Mail.Ru