Аллергия на альфа лактальбумин
анонимно, Женщина, 28 лет
Здравствуйте, у моей дочери около 2 недель назад появилась аллергическая реакция в виде сыпи и сильной сухости кожи. После приема аллерголога нам поставили диагноз - атопический дерматит, что является следствием пищевой аллергии. По рекомендации аллерголога мы сдали аллергопробы (педиатрический блок на самые распространенные аллергены) у детей. Получив результаты анализов все показатели в норме (то есть 0), отклонения только в в показателях альфалактальбумин = 0,36 МЕ/мл (при норме до 0,34). Также небольшие отклонения в показателях на аллергию к кошке - 0,34 (что все же считается нормой) . Также повышены Иммуноглобулины класса Е (IgE) общие - 95 МЕ/мл, эозинофильный катионный белок - 46 мкг/л. Врач выписала нам Зиртек, полисорб и Аципол (эти препараты были назначены еще до получения результатов анализов). Вопрос заключается в следующем: Следует ли полностью исключить из рациона двухлетнего ребенка молочные продукты, включая: молоко, сыр, творог, иогурт и т.п. то есть полностью придерживаться безмолочной диеты? или все же исключить стоит только молоко? В дополнении хочется отметить, что ребенок искусственник, давали гипоаллергенную смесь Нутрилон до года. Сейчас никаких новых продуктов не вводили, однако в детском саду летом поменяли поставщика молока на "Милаву". Дома даем Агушу. Данный белок содержится во всех молочных продуктах? Заранее благодарна!
Отвечает Адалёва Алёна Сергеевна
врач-аллерголог
Ориентироваться на результаты анализа не стоит. Самое важное, что вы сами видите. Маловероятно, что аллергия на молоко развилась в двухлетнем возрасте. Гипоаллергенная смесь белки молока содержит, поэтому говорить, что ребёнок был на безмолочной диете, нельзя. Тем не менее, попробовать безмолочную диету можно, по крайней мере в течение двух недель. Это поможет точно определить, есть ли реакция на молоко.