Консультации / Психология и психиатрия

Как заново поверить

Доброго времени суток!Очень нужна ваша помощь, справиться сама не могу. Встречаемся с парнем полтора года, мне 16, ему 18.Видимся каждый день. В последнее время стали ругаться чуть ли не каждый день. В ссорах он может позволить себе выражаться на меня нецензурной лексикой, кричит, но когда я встаю и хочу уйти в другую комнату, дабы избежать продолжения скандала, он держит и говорит что не отпустит никуда. Через некоторое время он сам подходит с извинениями осознавая свою вину. Недавно я заметила переписку с девушкой. Мне стало жутко обидно, я чувствовала предательство с его стороны. Попросила объяснить в чем дело. Он сказал, что якобы знакомые парни дали этой девушке его номер, и ему захотелось развлечься. Его слова не вызвали у меня доверие и посчитала это за глупую отмазку. Далее я начала действовать сама. Я связалась с этой девушкой и она мне рассказала, что он нашел ее сам на сайте знакомств. Прочитав их переписку я задумалась над нашими отношениями. Переписка была похожа на флирт. Выяснив все я обратилась к своему молодому человеку с вопросом о том, зачем было врать? Он не смог мне нормально все объяснить и сказал что ему очень стыдно. Я простила его, но поверить вновь я ему не могу. Расставаться с ним я тоже не желаю. Уже которую ночь подряд не могу уснуть из-за бредовых мыслей. Я боюсь его потерять потому что отношения у нас не полноценные (в плане секса), у него есть свои потребности, которые я на данный момент не могу удовлетворить. Как справиться с этой паранойей и начать доверять заново ? Спасибо за помощь заранее!
Добрый день! Вы описали достаточно непростые отношения. В них мало места открытости и доверию, как мне кажется. Вы спрашиваете, как справиться с паранойей и начать доверять снова. Задаюсь вопросом: а какие основания снова доверять? Молодой человек так и не смог открыто рассказать, чем он занимался. Сделал это лишь под давлением. Когда уже не было смысла отпираться, сказал, что ему стыдно. Что из этого следует? Есть ли у Вас его твердое слово, какие-то его гарантии, что подобное не повторится? Мне кажется, было бы неплохо начать с того, чтобы Вы для себя описали понятную картину того, каких отношений хочется, в принципе. Исходя из этого, Вы, возможно, поймете, насколько подходит то, что сейчас происходит между вами. Также для открытости можно обсудить с партнером взаимные ожидания. Это дает возможность понять, где есть потенциальные зоны конфликтов. Я также порекомендовала бы помощь психолога. Успехов Вам.
Консультация психотерапевта на тему «Как заново поверить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.