Неврология

Комментарий к МРТ

Здравствуйте, доктор! Помогите, пожалуйста! Не могли бы вы прокомментировать МРТ моей мамы? Протокол обследования. На серии срезов, выполненных в режимах Т1ВИ, Т2ВИ, ПП и Т2ТИРМ в сагиттальной, аксиальной и коронарной плоскостях- объемных изменеий головного мозга, дислокации срединных структур не выявлено. Единичные очаговые изменения субконвекситальных отделов, ствола мозга, гиперинтенсивные в Т2 и Т2 ТИРМ ВИ, максимальный размер 0.5 см. Субарахноидальное пространство расширено. Корковое вещество больших полушарий и мозжечка нормально изборождено. Диффузно-атрофические изменения вещества гемисфер мозга и мозжечка. Постишемическая киста внутренней капсулы слева размером 0,95*0,81 см. Мозговые желудочки обычных размеров и симметрично расположены. Сильвиевы щели и подпаутинные пространства расширены. Мозолистое тело и таламус, ствол мозга и мозжечок без видимой патологии. Турецкое седло и гипофиз нормальной формы. Параселлярные структкры - без особенностей. Мозжечково-мостовой угол выглядит нормальным с обеих сторон,внутренний слуховой проход не расширен. Околоносовые пазухи и ячейки сосцевидного отростка нормально развиты, свободны, пневматизированы. Содержимое глазниц - без особенностей. Заключение. МРТ признаки дисциркулярной энефалопатии. Состояние после перенесенного лакунарного инфаркта левой гемисферы мозгаАтрофические изменения головного мозга. Что нужно делать? Заранее спасибо. Елена.
Добрый день! А что ее беспокоит? С уважением, Андрей Юрьевич.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «Комментарий к МРТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Результаты МРТ
Здравствуйте! Мужчина 25 лет, вес 60, рост 172. (Из хронических заболеваний, псориаз, хронический простатит) у меня случилась такая проблема, всд и невроз мне ставят лет с 16, была масса разнообразных...
Камень в желчном
Здравствуйте! Моей маме 60 лет рост 150 см вес 67 кг, у неё обнаружили камень в желчном 2,5 на 1,5см, врач сказала что камень не опасный в проток не попадёт,...
В чем проблема
Здравствуйте. Пожалуйста, кто нибудь из врачей, скажите что делать. Как началось лето, я был в магазине и почувствовал резкую слабость, головокружение. Жар. Прикусываю губу и понимаю, что я ее не...
Боль в колене к специалисту по месту жительства обращался
С данной проблемой обращался к врачу по месту жительства, здесь же хочу услышать комментарии к полученной рекомендации "ждать пока шип сточится". Суть проблемы: занимаюсь айкидо, сильно ударил колено о мат...
Хронический гайморит
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: У моей дочери, 11 лет, после ДТП минут через 10 резко ухудшилось зрение лев. гл. По её словам все стало мутно и...
Длительные головные боли
Здравствуйте, Меня зовут Екатерина, мне 27 лет, и все эти годы я жила полноценной жизнью. Сейчас уже 1,5 месяца я нахожусь на больничном, но в вопросе постановки диагноза, боюсь не...
Гиперандрогения (предположительно)
Мне 30. Выпали почти все волосы на голове, тогда как на других участках тела волосы растут, по мужскому типу. Из всех обследований было обнаружено только повышение св.тестостерона, превышающего нормы в...
Здоровье Mail.Ru