Консультации / Психология и психиатрия

Ненависть к детям

Здравствуйте. Заранее спасибо за ответ. Суть моей проблемы в том, что я просто адски ненавижу детей. Даже когда я просто вижу ребенка - у меня в душе появляется раздражение. Я их не хочу, меня раздражают мысли о них, о том, что я вообще могу их родить, я этого не хочу и панически боюсь. Родители просто говорят, что это "подростковое", что я "перерасту" это, однако утверждают, что примут любой мой выбор.У меня есть молодой человек, который очень любит детей. На этой почве у нас периодически бывают споры, и я понимаю, что могу загубить ему жизнь. Когда у меня было подозрение на беременность, то я чуть не сошла с ума от страха, проявились разные неврозы - я грызла ногти, рвала волосы, прокусывала до крови губы. Даже давление и сердце пострадало. Как мне преодолеть это? Нормально ли это вообще, что с этим делать? Росла я в полной семье, отношения с родителями хорошие, младших братьев, сестер нет. Мне 18, моему парню - 26.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. С этим можно что-то делать только во встрече... Так, по письму, вряд ли я вам что-то ясно смогу рекомендовать. Описанные вами переживания своей силой, интенсивностью, явно говорят о наличии здесь столь же сильного не осознанного пока вами процесса. Что это, с чем связано - мало понятно. А как вы воспринимаете себя-ребенка, себя-младенца? Можете себе представить, что вы и есть тот самый карапуз? Что, какие чувства поднимаются в связи с этим? Очень интересно было бы исследовать этот вопрос воочию...
Не знаю даже. Я была вредным ребенком - чисто видео вызывают у меня даже стыд за свое поведение. Хотя признаю, что по сравнению с многими я еще вела себя в пределах нормы.
Вот бы познакомиться с вашим вредным ребенком.... Расскажите побольше. Он как вредничает? Чего он хочет? Что он не любит? Чего боится?
Не боится практически ничего и никого, он мизантроп, не любит других детей, не играет с ними. Предпочитает взрослых и серьезное общение, а лучшее развлечение - книги или рисование. Не любит фотографироваться, а родители часто то делают. Хочет, чтобы его воспринимали как взрослого и часто поражает глубиной мышления незнакомых.
Это вы сейчас о ком? Сколько лет малышу?
Примерно от 2 до 7. Этот период первый, который я помню. До этого ничего о себе сказать не могу. Родители говорят, что младенцем я никогда не плакала, была спокойной, спала много. Никаких эмоций это не вызывает.
Ваш внутренний малыш рассудителен и разумен не по годам, я б сказала. А что вас в детях-то раздражает, расскажите -ка?
Их вечные крики, навязчивость, гиперактивность, наглость, чувство, что им все сойдет с рук, плач, глупость.... Очень большой список. И еще очень бесят мамашки, которые не учитывают свободу и личное пространство других людей, возводя свое чадо в ранг божества. Раздражает детоцентризм, в принципе.
вот у меня возникла идея, не знаю, как вы воспримете мое предложение... Хочу вам предложить на секундочку, не надолго, понарошку, в качестве больной фантазии, представить себя таким вот карапузом краснощеким, наглым таким, орущим вечно, вечно копошащимся, пускающим слюни... Не спешите к этому как-то относиться, прежде, чем сможете побыть таким малышом. Можете мне писать, даже обязательно пишите, как у вас получается.
Консультация психотерапевта на тему «Ненависть к детям» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос