Консультации / Гинекология

Эрозия после взятия мазка

Здравствуйте.Скажите пожалуйста возможно ли после взятия мазка С ШЕЙКИ матки (в данном случае на инфекции) механическое повреждение (поцарапать например) которое спровоцирует ЭРОЗИЮ в дальнейшем? если небрежно или грубовато лаборант возьмет мазок с шейки матки может ли потом появиться эрозия? И еще..все лаборанты предупреждают что после такого мазка возможно кровянистые выделения и тянущие боли внизу живота- скажите а сколько дней в НОРМЕ могут быть выделения после этого? а то у меня третий день кровь течет -это норма или к врачу надо сходить?
К гинекологу
Консультация врача-гинеколога на тему «Эрозия после взятия мазка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Выделения после взятия мазка
Здравствуйте,скажите пожалуйста, сдала мазок из уретры на скрытые инфекции, и придя домой началась коричневая мазня, может ли такое быть, есть эрозия.беременность 18 недель.
Кровь после взятия мазка из цервикального канала
Рита, 26 лет, сегодня сдавала посевы на уреаплазму и микоплазму, а также мазок из цервикального канала, цитологическое исследование, так как есть впч и небольшая эктопия, которую прижимать не рекомендуют. На...
Может ли эрозия шейки матки кровить после осмотра и взятия мазка
До приема сукровичных выделений не было, а во время осмотра шейки и взятия мазка на кресле гинеколог сказала "кровишь, может цервицит подкровил, мазок я взяла, посмотрим" и поставила угрозу выкидыша...
После взятия мазка кровянистые выделения
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом; Проходила лечение на уреаплазму и микоплазму, до этого несколько раз сдавала анализы после взятие мазков (точнее после того как во влагалище вводили...
Хламидиоз и эрозия шейки матки
Здравствуйте! Мне ставили хламидиоз, гарднереллёз, трихомониаз 2 месяца назад. Я пролечилась (орнисид, митрид, доксициклин, генферон, спринцевание вагилом после основного курса), и лечение кончилось недели 3 назад. У меня три вопроса:...
Какие обследования необходимо сделать после аборта, чтобы запланировать следующую беременность?
Добрый день! Мне 25 лет и я задумываюсь о ребенке. Месячные регулярные с 13 лет, цикл 28 дней. Но предметом моих опасений явялется аборт, который я перенесла в 19 лет...
эрозия
здравствуйте, мне 23 года, 1,5 года назад родила дочку и после родов обнаружили эрозию. У меня вопрос может ли она сама пройти или обязательно надо ее прижигать? и сколько можно...