Консультации / Кардиология

Прошу помощи

Добрый день. Андрей Вкторовч, моей маме 55 лет. За свою жизнь она мало обращалась к врачам, как, возможно очень многие женщины. В больнице лежала, не считая сохранения по беременности 3 раза. 1-ый вырезали аппендицит давно, в 1978 году. Второй в 2010 - обнаружен диабет 2 типа, снижена функция щитовидной железы. С этого момента (март 2010) принимает амарил 3мг, глюкофаж 850 мг -2 р/д. 15 марта заболела ОРВИ, две недели проболела и после этого терапевт направила ее в больницу на плановое обследование по результатам ЭКГ.Из выписного эпикриза: Диагноз при поступлении. ИБС стенокардия напряжения 2ФК. НК0ст..Гипертоническая болезнь 3ст,высокий риск. Хроническая цереброваскулярная недостаточность. Атеросклероз сосудов головного мозга. Сахарный диабет 2 типа. Распространенный остеохондрозпозвоночника. Диагнозпри выписке. ИБС стенокардия напряжения 1ФК. НК0ст..Гипертоническая болезнь 2 ст,высокий риск.Гиперлипидемия, Гиперурикемия.Дискциркуляторная энцефалопатия 11ст.. Сахарный диабет 2 типа.Хрон. калькулезный холецистит. Распространенный остеохондрозпозвоночника. Рекомендации: Контроль ЭКГ, АД. Диета с ограничением жидкости, жирной и соленой пищи.Курсовой прием сосудистых и ноотропных препаратов. Аспирнт125 мг 1р. Диротон 5мг 2р. Кардикет 20мг 2р. Наблюдение терапевта, кардиолого, невролога, эндокринолога. Помогите, пожалуйста, понять, что все это означает, насколько все это серьезно для её возраста, какой должен быть режим, стоит ли продолжать работать. Она руководитель небольшого отдела по учету товародвижения, работает за ПК.
Здравтсвуйте! Сахарный диабет требует постоянного контроля уровня глюкозы, гипертоническая болезнь - коррекции цифр кровяного давления, данных за ИБС не приведено, таким образо м Вашей маме следует наблюдаться у кардиолога и эндокринолога и получать лекарственную терапию. Относительно работы - по самочувствию, прямых ограничений не вижу.
Консультация врача кардиолога на тему «Прошу помощи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 апреля 2011 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос