Консультации / Педиатрия

Дочка на ИВ плохо прибавляет в весе

Добрый день! Прошу у Вас совета, что делать если дочурка плохо набирает вес и нет аппетита?! Начну по порядку родились ,беременность доношенная 40 недель, вес 3800 рост 52 см при выписки потеряли 200 гр . Первый месяц вес 4,550 рост 54, второй месяц вес 5,120 рост 58 , третий месяц 5,530 рост не измерили. С каждым приходом к педиатру жалуюсь о том что ребёнок ест каждое кормление от 60 гр до 120 гр положенную норму не съедаем , объём за сутки от 500 до 600 гр . Четвёртый месяц выписали Элькар вес 5,910 рост 63. Ест только нан кисломолочный, капрология в норме гемоглобин 108.Дочка с 3-х месяцев переворачивается на живот, у ортопеда-здорова, у невролога-здорова. Что нужно предпринять для улучшения аппетита, в стационар нас на обследование отказываются класть , мотивируя это тем что хоть маленькая прибавка но есть. Ребёнок долгожданный, старшему сыну в декабре будет 17 лет, такой ситуации с ним не было . Если нужны анализы могу сфотографировать и прислать, помогите, за 4 месяца у нас сменилось 4 педиатров, патронажа на данный момент никакого не было ( после роддома приходили 3 раза за три недели) . Сейчас медсестра выдвинула гипотезу ,что у дочки отсутствует сосательный рефлекс, педиатр молчит. Помогите!!!!Спасибо
Добрый день! Зачастую это свидетельствует о том, что смесь, которую даете ребенку, тяжелая для пищеварения. Потому она плохо переваривается, плохо усваивается, потому и низкий гемоглобин. Больше выводов можно сделать, если видеть копрограмму и анализ на дисбактериоз. Обычно проблема решается сменой смеси на гидролизат (нутрилон пепти гастро или фрисопеп), курсом дают пробиотики (хилак + рела лайф), креон для улучшения переваривания пищи. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Екатерина Анатольевна ,добрый день! Высылаю Вам анализы , а замене смеси доченька категорически отказывается есть любую другую смесь, даже был один день так называемого бойкота от новой смеси, пришлось вернуться к нану .Педиатр, заведующая отделением нашей поликлиники сказала начать прикармливать кашей на молоке (купили Хайнц с 4 месяцев на молоке рисовую)всю неделю пытаюсь не ест, врач сказала теперь гречневую, тоже не ест и ложечку. Сегодня вообще с кормлением плохо 3часа ночи -125 гр 6 часов-25 гр 9часов -40 гр Сейчас постараюсь уменьшить размер фото ,а то не загружает, а может у Вас есть электронная почта ?
в 4 месяца молочная каша - это вообще преступление и может только еще больше усугубить проблему(( не важно, что написано на коробках!молочные каши вводят не ранее 8-10 месяцев! А если для ребенка и смесь тяжелая, то молочная каша и подавно! Если от других смесей ребенок отказывается, то пищеварению в качестве помощи назначают креон + пробиотики (хилак + рела лайф). Адрес электронной почты : kroha.doctor@mail.ru
Добрый вечер ! Наконец получилось уменьшить фото! Посмотрите, пожалуйста, результаты анализов дочки. Спасибо большое
К вопросу приложено фото
У ребенка обнаружен рост золотистого стафилококка в кишечнике, его теперь нужно устранять одним из перечисленных в анализе антибиотика. НО! он растет как раз на фоне непереваренного молочного белка, поэтому все остальные рекомендации остаются в силе.
Консультация врача педиатра на тему «Дочка на ИВ плохо прибавляет в весе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос