Консультации / Кардиология

Показания к приему статинов

Уважаемый Доктор! Я сам рентгенолог 50 лет. г Москва. Гипертонической болезнью не страдаю. Жалоб нет Холестерин 3.8. Другие показатели не проверял. Решил профилактически провести МКСК КА. у нас есть такая методика. Выявили наличие бляшки , стенозирующей ОА на 25% . около 1 см протяженностью. Провел ВЭМ с ЭХО ( стресс ЭХО ). Болей и других жалоб не было. Всю нагрузку перенес. ИБС исключена. Нужно ли мне принимать статины, учитывая выявленную бляшку в коронарном русле. Заранее спасибо за ответ
Многие знания умножают скорби. Теперь надо. Согласно рекомендациям, выявленная бляшка в коронарной артерии относить пациента в группу очень высокого риска СС-осложнений и является показанием к терапии статинами (профилактика разрыва бляшки). Целевой ЛПН <1,8 ммоль/л.
Консультация врача-кардиолога на тему «Показания к приему статинов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Прием статинов
Здравствуйте! У бабушки (80 лет) был инсульт 1,5 мес. назад, в отделении неврологии назначили прием статинов (холестерин общ. - 5,94). Спустя месяц уровень холестерина снизился до 5,2. Лечащий врач отменил...
Здравствуйте! Мой муж, 52 года (94,рост 180) После острого Q позитивного инфаркта миокарда нижней области левого желудочка, со стентированием передней артерии стенд Калипсо ( по OCCH I по Killip) Гипертоническая...
Приём статинов
Здравствуйте. вес75 рост 162 см. Вопросы, конечно, однотипные, но ситуации уж больно разные. В 2014 г. была операция по поводу РМЖ С50.8. Принимала Тамоксифен полтора года, потом провели замену на...
Показания к приему статинов
Здравствуйте. доктор! Мне 59 лет, гипертензия 2 ст. Обратилась к кардиологу за новыми назначениями (по утрам было высокое давление на фоне приема лозапа 50 -до 160).Помимо корректировки дозы (лозап 100)...
Прием статинов
Последний анализ крови показал уровень общего холестерина 3,9; Я принимают Аторис 10,0 уже несколько лет. Терапевт сказала, что это низкий показатель и что мне достаточно придерживаться диеты. Я наблюдаюсь у...
Прием статинов
Добрый день! Ситуация следующая: у мужа был в январе инфаркт. Определили высокий уровень холестерина (8,7). По показаниям поставили в очередь на квоту на акш. С января по март муж принимал...
Имеет ли смысл начинать приём статинов после 70 лет
Здравствуйте! Меня зовут виктория. У моей мамы (ей сейчас 75 лет) гипертоническая болезнь 2 ст. Уже много лет мама постоянно (ежедневно) принимает нолипрел форте и кардиомагнил. Последние 4 года по...