Консультации / Неврология

Гидазепам или атаракс

Добрый день. ВСД у меня давно, с 2005 года, тогда был приступ нехватки воздуха и пол года возвращения к более менее нормальной жизни. С тех пор прыгало давление, лечили да и лечат таблетками для понижения давления. Приступ случился на улице, так что стал бояться уезжать далеко от цивилизации. На фоне ВСД появились проблемы с гормонами щитовидки их выравнил и с 2009 они в норме, хотя сильная потливость так и осталась, думал пройдет. В августе этого года появилась слабость на прогулке, испугался за здоровье, начал сдавать анализы. До этого занимался спортом фитнес зал, ухи обнаружили легкую гипертрофию правого предсердия. Внушил себе проблемы с сердцем,неделю маялся чувствуя его, пока врач меня не успокоила. Но главное в том, что опять начал бояться выходить из дома, боюсь любых стрессов, у меня сразу слабость, даже если люди просто ссорятся рядом, избегаю даже разговоров про болезни и все такое. Врач невролог назначила по рецепту селектру, но я не хочу антидепрессанты, у меня нет депрессии,а кардиолог назначила атаракс, но меня от него тянет в сон и слабость. Почитал на сайтах, что людям в такой ситуации помогал гидазепам, можно ли мне вместо атаракса пить гидазепам и есть ли смысл. На данный момент пью магний в6 и глицин.
Здравствйте! ВСД скорее всего возникла как следствие проблем с щитовидной железой, а не наоборот. Проблемы с артериальным давлением, скорее всего, уже как симбиоз заболевания щитвидной и ВСД. Вам стоит уделить внимание лечению ее патологии, приведению значений гормонов к оптимальному значению. Соответственно, гидазепам не имеет смысла, более того, он вызывает привыкание и обладает достаточно большим количеством побочных эффектов. Обратитесь за личной консультацией к врачу - эндокринологу. Здоровья Вам! С уважением, доктор Попов В.Е.
В том то и дело, гормоны щитовидки сдаю дважды в год и после 2009 года не разу не было повышения. В этом году нашли правда маленький узелок но опять же гормоны в норме и эндокринолог ничего не назначает.Гоняют меня по кругу, эндокринолог к неврологу, тот к кардиологу и замкнутый круг прямо
Могу их понять. Советую обратиться к врачу - остеопату, высококвалифицированный специалист способен разорвать замкнутый круг, путем работы с анатомическими структурами.
Владимир Евгеньевич, ну вот пока на данном этапе стоит принимать Атаракс от панических атак, особенно когда по улицам хожу или к врачам иду. Единственное слабость у меня, боюсь еще усилится. Или заменить его чем то
Я советую попробовать Тенотен, он достаточно безопасный, однако обладает эффективным действием. Могу с уверенностью сказать, что только лишь транквилизаторами Вашу ситуацию не решить.
Спасибо за ответ. К сожалению хороших остеопатов у нас в городе нет. Так что постараюсь чуть придти в форму и опять заняться спортом он мне более менее реально помогает
Консультация врача невролога на тему «Гидазепам или атаракс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 октября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос