Гастроэнтерология

Предраковое состояние

Уважаемый доктор! По результатам эзофагогастродуоденоскопии: При инверсии - признаки ГПОД с пролапсом и рефлюксом. В области розетки - единичные очаги гиперплази . Слизиста тела и антрального отдела желудка гиперемирована, отечна покрыта множественными полными эрозиями с тонким налетом фибрина и буроватыми вкраплениями солянокислого гематина. Эрозивный антральный гастрит, по - видимому, ассоциируемый с НР.Лимфангиэктазия 12 перстной кишки. Вопрос: скажите это предраковое состояние? на сколько это опасно?
Добрый день! Не очевидно. Конкретно на это вопрос можно ответить только после гистологического исследования биоптатов из "подозрительных" участков слизистой.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Предраковое состояние» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Хронический атрофический гастрит
Здравствуйте,Елена Геннадьевна. У меня вот какая проблема, можно сказать , трагедия. Мне 58 лет. 6 лет назад была проведена операция по поводу ЖКБ. Все время соблюдаю диету. Как бы проблем...
Результаты гистологического исследования
Добрый день! Мне 33 года, примерно 3 недели назад мне сделали раздельное диагностическое выскабливание матки вместе с полипом (был в цервикальном канале) и по результатам провели гистологическое исследование. Исследование показало...
Застойный гастрит с ДГР
Подскажите, пожалуйста, мне сделали ФГДС и в карте биопсийной написано: "микро: гастрит хр. антральный, атрофический гиперпластический, с фолиикулярной гиперплазией, выраженный, высоко активный, н.р. + Предполагаемый диагноз: Застойный гастрит с ДГР....
Ответа нет.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Мне 30 лет. У меня двое детей. Не было ни одного аборта. Цикл, чтоб врачи не делали, не постоянный.Правый яичник переодически восполяется.Мне ставили диагнозы:(точное название не скажу)...
Мне поставили диагноз эрозия
Добрый день! Мне 25 лет. Свою половую жизнь я начала в 21 год. Я была уже у трех врачей и все безрезультатно Два года назад при месячных болел левый бок(пульсирующей...
Молочные железы
Насколько опасны фиброзно-кистозные образования у женщин в молочных железах в возрасте после 45 лет? Этот результат установлен при прохождении УЗИ и маммографии.В настоящий момент есть результативный метод лечения или нет?...
Колоноскопия
Дочери 24 года, полтора года прблемы с кишечником-запоры, газы, тяжести, липаза 15,66. Лечились у разных гастроэнтерологов - стабильных результатов нет. Методом био-резонансной терапии определяли лентеца широкого и описторхоз после командировки...
Здоровье Mail.Ru