Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Беременность 1 триместр и прививка ребенку от кори-краснухи-паротита

Добрый день! Я нахожусь на 11 неделе беременности, анализы на антитела к краснухе сдавала, он положительный. Моему ребенку вчера поставили прививку от кори-паротита и краснухи в оба плеча. Это вторая прививка, ребенку 6 лет. Скажите, пожалуйста, есть ли риск для плода? Стоит ли мне изолироваться от своего ребенка? Или носить маску, постоянно промывать нос и полоскать горло, во избежание заражения краснухой от привитого ребенка. Меня еще волнует, что я не знаю о кол-ве антител к краснухе. В результатах просто стоял +. Может стоить еще раз сдать анализ?
Здравствуйте! Риска нет - у Вас иммунитет.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Беременность 1 триместр и прививка ребенку от кори-краснухи-паротита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Кокав
Здравствуйте,Прошёл полный курс кокав, потом через неделю был контакт, в приемнике поставили вакцину, направили к врачу, он сказал наблюдай за собакой, собака жива, и как на зло через неделю опять...
Стоит ли повторно провериться на герпес
Добрый день,год назад сдавала перед операцией мазок на инфекции и заболевания. Не живя тогда вообще половой жизнью выяснилось,что присутствует :герпес 1и 2(обнар). Не так давно ,сдала анализ на фимофлор с...
Засохшая кровь
Обнаружила на новой вещи пятно похожее на засохшую кровь. Пошла стирать голыми руками. Какой шанс заразиться от этой крови инфекционными заболеваниями учитывая, что руки очень сухие и на них появляются...
Можно ли мне продолжать вакцину
Я пропустил 4 дня после 1 прививки от бешенства, т к я сильно заболел и была 39.7 температура, подскажите что мне делать?
Инфекции в общественном транспорте
Добрый день! Есть ли риск инфекций, в частности ИППП и сифилиса, если сесть на сиденье в общественном транспорте в короткой юбке в тонких колготках, но без нижнего белья (так получилось,...
Возможно ли заражения гепатитами при маникюре после обработке Лизафином
Здравствуйте, подскажите пожалуйста делала маникюр, поранили до крови, инструменты обрабатывались только в дезрастворе Лизафин, какова вероятность заражения гепатитами В и С? могу ли я сделать ПЦР качественный на гепатит С...
Вопрос рабиологу
Здравствуйте! Я волонтер и часто имею контакт с уличными собаками и котами. Но после случая укуса собачки с бешенством, мне сделали полный курс из 6 уколов "индираб". И в итоге...