Консультации / Неврология

Было сдавление нерва остались последствия что делать

добрый день! в марте человек балуясь передавил точку выхода нерва около подмышечной впадины со стороны спины очень сильно. на следующий день там обнаружила сильнейший синяк, рука стала болеть до кончиков пальцев, затем появилась повышенная чувствительность и чувство напряжения в руке и в том числе в пальцах, лечилась нейромидином, НПВС, витаминами группы В, мазала руку диклофенаком, гепариновой мазью на синяки, массажем руки(на второй день массаж начала). к лету боли поутихли от места куда давили и до локтя, но при поднятии тяжестей напряжении опять начинает болеть вся рука, а в предплечье все еще неприятные ощущения и чувство что "тянет" то одну мыщцу, то другую, иногда мурашки, боелели то указетельный палец, то мизинец и безымяный по очереди, а сейчас на ладони жгучие боли при нагрузке, а на пальцах чувство напряжения и повышенной чувствительности иногда. летом был эпизод - отек указательный палец, затем вся ладонь и запястье со стороны ладони и болело.отек снимался только компрессами с димексидом. Пила диклофенак, Мазала мазями бесполезно. отек спадал только от димексида. Сейчас отека уже нет, но есть неприятные ощущения в пальце, движения будто скованы. Хирург кисти подозревает болезнь Нотта("щелкающий палец"), но беда в том, что мне трудно разгибать и разводить все пальцы, ощущение, что они натянуты и прорезинены, а здоровая рука двигается свободно. Начиналось такое ощущение с безымяного пальца, заметила в процессе выполненеия гимнастики. Становится все хуже. Моно ли с помощью МРТ руки определить что за процесс идет? Может здоровая ткань где-то начинает перерождаться или идет хроническое воспаление, т к нет возможности оставить руку в покое - учеба и работа. Не останусь ли я инвалидом?Как лечиться дальше? препаратами улучшающими трофику? делать массаж и лфк? делала ЭНМГ, там все хорошо(проводимость по нервам, мышцы не смотрели, врач делающий диагностику отказался, говорит бессмысленно, если импульсы проходят). При очном осмотре неврологом импульсы в правой руке слабее проходят. Какой процесс предположительно идет в руке и что делать?
А как выделали ЭНМГ , если в итоге проводимость по каждому нерву не выявили, это за доктортакой, Вас смотрел, срочно провести ЭНМГ + методом Инчинга проверить пораженную руку,а аткже сравнить со здоровой, специалист по ЭНМГ поймет о каком методе идет речь, если там действительно патологии нет,в чем я сильно сомневаюсь, учитывая ваши жалобы, то идти на МРТ и смотреть мягкие ткани и кость не посредственно.Удачи!
Вот есть фото энмг которое провели в апреле только на одну руку больную. Может ли ситуация ухудшиться со временем?расшифруйте пожалуйста данные...
К вопросу приложено фото
ЭНМГ по описанию действительно в норме , рекомендую все же провести мрт
мрт шейного отдела и плечевого сплетения патологии не выявило. Проставила курс дексаметазона, сейчас ставлю мексидол вм, стало легче после мексидола особенно, так же немного приносит облегчение лфк, но при нагрузке на руку она начинает болеть - жгучие боли на предплечье с медиальной лучевой стороны, тянушие с латеральной по центру, и ноющие на медиальной стороне запястья и ноющие у локтя по задней поверхности плеча. в указательном пальце как будто что-то мещает хочется достать и выкинуть. сгибается в полном объеме, но по ощущениям не так легко как указательный палец здоровой руки. а. повтороное ЭНМГ так же не показывает патологии. что это и когда пройдет? я не могу работать.
Начните прием нейромидина, он улучшит нейротрофиеческую функцию
Консультация врача невролога на тему «Было сдавление нерва остались последствия что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО"АртроМедЦентр"
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 710-28-82.

Задать вопрос