Консультации / Урология / Стент мочеточниковый

Стент мочеточниковый

Здравствуйте. На 26 неделе бер-ти поставили стент в почку, колика, гидронефроз, пилоэктазия слева. Справа тоже есть, но физиологическая норма. После обнаружили на узи камни слева 4 и 6 мм. Могут ли они расти, достаточно ли много пить чтобы этого не происходило? В 33 нед менять стент, можно ли не ставить новый при камнях, а удалить старый и посмотреть не будет ли п/э и гидронефроза. Или при камнях обязательно ставить новый? Как после родов будут удаляться камни, не придется ли ставить 3 стенд? Сейчас отходят соли 2-3 мм, рассыпаются в руке, не могут ли это отходить камни, которые были? Пью канефрон. Спасибо!
Лучше поставить новый стент. Его можно удалить в течение месяца после родов, после контрольного УЗИ. Во время беременности камни иногда растут, это связано с изменением обмена кальция. Для профилактики можете употреблять побольше жидкости, растительные препараты (Канефрон и др.)
Консультация врача-уролога на тему «Стент мочеточниковый» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Сайт
Подробности



Специализация и профессиональные навыки:

Задать вопрос
Похожие вопросы
Состояние после установки внутреннего мочеточникового стента
Мне 57 лет, 30 лет работаю физически, с 2002 года страдаю Моче Каменной Болезнью (МКБ). Дважды госпитализировался в 2002 и в 2010 году по поводу почечной колики в урологическое отделение...
Стент в мочеточнике
Здравствуйте! Установили стент в левый мочеточник,т.к.были боли.Беременность 33 недели.Стент выпал.Что делать? Болей нет.
Стент мочеточника и беременность
Добрый день. Диагноз: Беременность 28 нед. МКБ правой почки. Стент правого мочеточника. Хр пиелонефрит. Стент установлен 2 месяца назад. Около 3 недель назад усилились боли в уретре и промежности. В...
Беременость и стент
Я беремена 26 недель, с 13 недели стоит стент в правой почке.Был камень 12 мм ,он не вышел его назад в почку запхали.Меняли стент уже 3 раза, очень быстро забивается,...
Стенты почек
Поставили стенты на обе почки 25 августа 2015г. (У меня хр пиелонефрит и хр гидронефроз) на фоне беременности гидронероз начал нарастать и решили стентировать. Родорозрешили меня 7 октября...Снять стенты я...
Мочеточниковый стент во время беременности
Здравствуйте. В 2013 году у меня была обнаружена мкб. За пол года до беременности при обследовании был обнаружен только один конкремент справа,но он меня ни как не беспокоил.На 6 месяце...
Мочеточниковый стент
Здравствуйте! У меня вот такой вопрос. 27 Октября 2014 мне поставили стент. Диагноз острый пиелонифрит справа. Сейчас мне нужно его менять , но я хочу его убрать , т.К я...