Консультации / Отоларингология

Гайморит и синус совместно с аллергией

Добрый вечер! Обращаюсь за консультацией, т.к. живём в небольшом городе и квалифицированных специалистов очень мало. Ситуация такая: ребенку 2,4 и уже достаточно давно он не дышит носом, только ртом, а последние 2 месяца к этому присоединиться кашель и начали слезится глаза. Про то ,что ночью он похрапывает и речи не идёт. 2 недели назад мы были на приёме у аллерголога-иммунолога и сдали анализ на имуноглобулин класса Е. Врач сказала что у ребенка очень сильная аллергия и там где референтное значение должно быть 10, у нас 159,1. Также ребенок очень часто болеет, мы сделали имунограмму. Врач сделала назначение: сингуляр 4мг на ночь, авамис по 1 дозе на ночь и полиоксидрний в свечах. И направила к лорд проверить аденоиды. По результатам рентгена лор поставила диагноз острый гайморит и синусит и аденоиды 1 степени под вопросом. И назначила лечение: физ кабинет, аугментин, синупрет и полидекса. Подскажите пож-та, корректно ли назначено лечение? И можно ли одновременно все это лечить?
Добрый день! По Вашему описанию у ребенка хронический аденоидит аллергической природы. Необходимо промывание носа солевыми растворами, авамис или назонекс в нос длительно, 1 мес и более, зиртек в каплях внутрь длительно, 1 мес, лимфомиозот по схеме не менее 3х мес. И качественное физиолечение - лазер носа и горла, соляная пещера, промывание носа врачом. Здоровья Вам и Вашему малышу!
Консультация врача отоларинголога на тему «Гайморит и синус совместно с аллергией» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 октября 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос