Консультации / Офтальмология

Халязион

Здравствуйте У меня халязион уже 1год. Назначали мази гидракартизон, тетрациклин, моксицин, было 3 градин стало 2. 1 месяц назад сдала анализ ресниц. Обнаружили демодекс 5 шт. Явных симптомов демодекоза нет. Только халязион верхнего и нижнего века. Можно ли сделать операцию халазиона если есть этот клещ?
Здравствуйте! Если нет клинических проявлений демодекоза, то можно. Но окончательное решение принимает хирург.
Консультация врача офтальмолога на тему «Халязион» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 октября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос