Консультации / Терапия

Стоит ли делать прививку после простуды

Добрый день. Я заболела: темп 37,2, кашель сильный, голос пропадает, насморк. Я очень хотела привиться от гриппа. И теперь вопрос: имеет ли смысл теперь прививаться, и если да, то сколько времени должно пройти после простуды?
Добрый день. Вакцинироваться от гриппа нужно на фоне полного здоровья, иначе эффективность вакцины может быть низкой. Сейчас постарайтесь адекватно лечиться: ингаляции с физраствором или щелочной минеральной водой, отхаркивающие (флуифорт, ацц), побольше пить, противовирусные и иммуномодулирующие (суппозитории виферон), в нос можно любые солевые растворы (аквамарис, аквалор, отривин). После выздоровление через 1,5-2 недели можно спокойно привиться от гриппа
Консультация врача-терапевта на тему «Стоит ли делать прививку после простуды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививки после мононуклеоза
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в июле мой сын, 7 лет, переболел информация. Мононуклеозом. Инфекционист дал медотвод от прививок на три месяца(уже прошли). Сейчас подходит время ставить прививки от гриппа. Стоит ли...
Через сколько после простуды можно делать прививку
Добрый вечер Скажите пожалуйста, ребенку полтора года с 1 по 19.08 переболела сильно простудой насморк, кашель, макроты было много в бронхах, похудела сильно, сейчас у нас до кучи клыки какой...
Стоит ли делать БЦЖ в 6 4 лет
Здравствуйте. Моей дочке 6 лет и 4 месяца. От БЦЖ был метотвод. Сейчас сделали манту, она оказалась отрицательной, предлагают сделать БЦЖ, т.к. в школе из-за этого будет много проблем. Да,...
БЦЖ после простуды
Добрый день, мы родились 22 августа, после роддома лежали в больнице с пневмонией, поэтому бцж нам не делали. 16.10 У нас поднялась температура 39,5, 19.10 Покраснело горло и появились сопли,...
Ребёнок закатывается в плаче. Стоит ли ставить прививки?
Доброго времени суток. Моему сыну 1 год и 7 мес. Начиная с 1 года 2 месяцев начал закатываться в плаче. При этом синеет носо-губной треугольник. Были случаи потери сознания. После...
Прививка
Здравствуйте.Очень надеюсь на ваш ответ.в 3 месяца,4.5 и 6 месяцев делают детям прививки полимирит и АКДС,соответственно по возрасту и через определённое время. Когда пришло время делать прививку моему сыну,он болел.соответственно...
Стоит ли делать третью прививку АКДС?
Здравствуйте, в настоящий момент моему ребенку 7,5 месяцев. Вакцинацию прививками АКДС, полиомиелит мы начали с опозданием ( не в 3 месяца, а в 4 - в связи с белком в...