Консультации / Педиатрия

Обструктивный бронхит у ребёнка

Добрый день! Ребёнок 3,5 года в начале августа 2016 переболели дома ангиной, после выписки через 2 недели снова гнойная ангина(лечили в стационаре), после выписки через неделю выпустили в Детский сад, 2 дня в саду и снова стационар, диагноз ОБ(затруднённое дыхание, хрипы, без высокой температуры) лечение ингаляциями(пульмикорт, беродуал) антибиотики, физ процедуры, массаж, за неделю вылечили. Прописали дом режим месяц. Через 2 недели домашнего режима снова начались прозрачные сопли, к вечеру хрипы, все по новой, диагноз ОБ, температура Макс 37,5. Лечение ингаляции(беродуал, лазолван), антибиотики вильпрофен, капли зодак, питье. Один врач говорит, что аллергия на дом животное(кошки присутствуют в доме всех родственников и у нас так же!) аллергии никогда ни на что у ребёнка не было, у родителей тоже. Кошка жила всю беременность и с момента появления ребёнка в доме соотвественно. Так же при выписке сдали анализы из вены, анализ показал IgG обнаружен, IgE 383,7 Другой врач утверждает, что это не аллергия а плохо вылеченная инфекция и что антибиотики которые нам внутримышечно кололи в стационаре не стравились с этой инфекцией, ориентируется она на ОАК при выписке и показатели лейкоцитов 9.90 10е9/л. Мы уже не знаем кого нам слушать и что делать( врачей толковых просто нет или если есть то они толком ничего нам не обьсняют( Меня интересует 2 вопроса, зачем антибиотик при нашей незначительной температуре? Нужен ли он в нашем случае? Я так понимаю, что если это на фоне аллергии то антибиотик бесполезен!? И вопрос по поводу повышенного показателя аллергенов, дайте пожалуйста объяснение наших показателей, фото ОАК при поступлении в стационар и при выписке+анализ по иммунологии прилагаю! Спасибо за ответ!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Кошка тут ни при чем и это не аллергия. Прав тот врач, который настаивает, что это недолеченный вирус. В стационаре антибиотик кололи, но против вирусов он не работает, его назначали для борьбы с осложнениями, которые развиваются на фоне длительного воспаления. Такую картину дают такие инфекции как цитомегаловирус, вирус эпштейна-барр, герпес и др. Они сами по себе и их активность тоже воспринимаются организмом как аллерген, поэтому могут повышаться показатели аллергии. По анализу крови как раз и обнаружены антитела к цитомегаловирусу, поэтому подозреваю, что бороться нужно именно с ним. азначают иммуномодуляторы, противовирусные - Виферон + ацикловир, чтобы убрать причину кашля - инфекцию. Для борьбы с кашлем применяют эреспал. В таком виде лечение получается наиболее комплексным, но эффект может достигаться не быстро. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Спасибо большое за ответ! При второй гнойной ангине нас как раз лечили антибиотики+Ацикловир! Сейчас второй ОБ долечиваем ещё, назначения: -ингаляции(беродуал, лазолван) -внутрь Аскорил за час до ингаляции -антибиотик Вильпрофен по 1/2 таблетки 2 р.д -зертек 7-10 капель в день Тоесть этот антибиотик назначен правильно сейчас? Именно он уместен в нашей ситуации? И ещё вопрос по поводу периода восстановления, с 5 дня болезни нынешней врач советует начать принимать Монтелукаст по 1 таблетке на ночь, 28 дней!!! В инструкции приём с 6 лет. У меня сомнения по поводу этого препарата(
Я уже ответила: тут важнее применять не антибиотики ,а иммуномодуляторы и противовирусные: виферон + ацикловир, так как первоначальная инфекция - вирусная. Антибиотик нужен для того, чтобы на воне вирусного воспаления не развились серьезные бактериальные осложнения. Монтелукаст по показаниям можно применять и раньше 6 лет. Но первостепенно здесь - иммуномодуляторы и противовирусные!
Спасибо Вам большое!??
Консультация врача педиатра на тему «Обструктивный бронхит у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос