Консультации / Дерматология и косметология

Прыщи на лице

Здравствуйте. Попробую описать причину второй раз. Дело в том, что у меня на лице прыщи (уже как год с лишним), прыщи на гормональном фоне (был у эндокринолога). В этот период я много что перепробывал: различные маски, крема, мыло, но, к сожалению, ничего не помогает. Решил сходить к дерматологу, она прописала пенку и гель Topicrem AC и вроде как стало лучше, но вопрос такой. Раньше я давил прыщи, но на щеках остаются небольшие рубцы, поэтому я решил прекратить давить, но хотелось бы спроосить. Можно ли выдовить уже созревший (большой, белый) прыщь? Или ог пройдет сам и рассосется? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вам необходимо усилить наружное лечение. После очищения применяйте лечебные мази, например, комбинированные средства- Эффезел, Клензит С. Удалять крупные образования можно, но, предварительно, обработать кожу антисептическим раствором. Подберите терапию, чтобы крупные высыпания не возникали. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Прыщи на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 сентября 2016
О консультанте
Задать вопрос