Консультации / Неврология

Сотрясение Стресс

Добрый день. Ребенку 2.4 года, пошла впервый раз в садик,отходила 1.5 недели, а с утра, звонит воспитатель,спустя 2 часа как я ее отвела, дите чтото совсем обмякла и у нее рвота, но не сильная, температуры нет. Я приехала, забрала ее, в машине ее вырвало и она потеряла сознание, по приезду скорой она переодически открывала глаза, когда я звала ее, и снова "уходила", так и в скорой было, переодически не реагировала на нашатырь, по приезду в реанимацию, всю ее почистили, и как сказал реаниматолог, состояние тяжелое.спустя 12 часов с момента поступления., ребенок сам сел , попросил покушать и нормально разговаривал, как ни в чем не бывало.до этого 5 часов подрят, каждые 30 минут ее говорили будить, хотябы что бы она ткрывала глаза и хоть что то сказала. Последующие дни -абсолютно здоровый ребёнок, бегала прыгала, ела.из ОАК было только повышение лейкоцитов 32! но с каждым днем уходила на нет.ЭКГ,Узи брюш полости, лор, окулист, рентген легких без патологий, у невролога, после проведенной энцеффалограммы в заключение было указанно - Умеренно выраженные общемозговые изменения биоэлектрической активности головного мозга с признаками функциональной слабости неспецифических средних структур. Очаговых изменений и эпилептиформной активности на записи нет. Результаты анализов на всякие вещества, отравление - отрицательные. Возможно это было стрессовое состояние организма ребенка на посещение сад? или все таки было сотрясение, которое повлекло такую реакцию.? воспитатели говорят что ни какого падения не было. Нужно ли делать МРТ, КТ ребенку?
Ситуация неясная, виртуально можно предполагать все, что угодно: от сотрясения до эпилептического приступа. Нужен осмотр невролога.
На осмотре невролог сказал что все нормально, эпилепсию исключили, сотрясение сказали что трудно доказать, тк такую версию выдвинули только спустя 2 недели, после результатов анализов, которые ничего не выявили?Он сказал только пить мексидол и пирацетам, который нам так же и кололи в больнице.
Зачем пить мексидол и пирацетам?
Консультация врача невролога на тему «Сотрясение Стресс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос