Педиатрия

физраствор

Можно ли использовать пр насморке для очищения носа ребенка 1,5 лет физ.раствор?
Здравствуйте Анна, да можно использовать физ. раствор ( 0,9 % NaCl) для очищения носа при насморке.
Консультация врача-педиатра на тему «физраствор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Детская клиника "Медуница"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Достаточно ли виферона и физраствора в носик
Здравствуйте, олеся владимировна! Моему малышу 5 месяцев, сегодня засопливил, температура 37,5. Врач осмотрела, назначила виферон и физраствор в носик. Этого достаточно, чтобы не разболеться?
Орошать нос приготовленным физраствором
Доброго времени. Времена не самые простые. Лекарства "Аква-Марис, Квикс, Аквалор" схожие по составу с физраствором стоят недешево.. А сколько переплачиваем за бренд и умелый маркетинг..... Есть пустой флакончик от Аква-Марис....
Новокаин буфус и физраствор Есть ли разница
Мужу в аптеке вместо физраствора (натрия хлорид) дали новокаин буфус,сказав,что это одно и то же. Необходим мне он был для ингаляции при бронхите, беременность 2 недели. Действительно ли это одинаковые...
Сделали ребенку ингаляцию без физраствора
Ребенку 1 год и 3 месяца в колбу для раствора накапали 5 капель беродуала и 15 кап лазолвана, в спешке упустили момент добавления 2 куб физраствора. Делали ингаляцию небулайзером около...
Можно ли чередовать применение сироп от кашля с ингаляциями небулайзером с физраствором
Добрый день. Ребёнку поставили острый ринофарингит (пропили три дня антибиотик сумамед, потому что температура была выше 39), к которому позже присоединился кашель с отхождением мокроты. (Первый день кашля было ощущение,...
Раствор глюкозы вместо физраствора при ингаляции
Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь! Ребенку (6 месяцев) вместо ингаляции (компрессионным ингалятором) с физраствором сделала по ошибке ингаляцию раствором глюкозы. Всего около 3 мл раствора, без насадок, просто подставила...
Физраствор при лечении насморка
Здравствуйте! Моей дочке 2 года, в октябре 2012 ей поставили диагноз аденоиды 1-2 степени. Сопли частые и затяжные. В поликлинике назначают стандартное лечение, всегда одно и то же: виброцил+изофра+проторгол. Один...