Консультации / Гинекология

Пропуск противозачаточной таблетки

Добрый день! Я принимаю таблетки Линдинет-20 , пропустила 15ую таблетку, обычно принимаю около 10ти вечера, приняла утром около 9. В инструкции сказано, что если разница составляет больше 12-ти часов, нужно после окончания блистера сразу начать принимать таблетки с нового , не делая 7-мидневный перерыв. Если пропуск составил около 11 часов, стоит ли делать 7 дней перерыва или лучше сразу начать принимать таблетки из новой упаковки? Заранее спасибо за ответ.
Добрый день. Если вы успели принять таблетку согласно правилу забытых таблеток, то далее продолжайте прием препарата по обычной схеме. Так вы сможете сохранить привычный вам менструальный цикл.
Консультация врача гинеколога на тему «Пропуск противозачаточной таблетки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос