Консультации / Отоларингология

Заложенность ушей

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Закладывает уши с аутофонией. Наружный слух снижен из-за того, что очень шумно слышу свое дыхание и свой голос. Ощущаю как в этот период по задней стенке глотки стекает вязкая слизь, которую я никак не могу проглотить. Проходит после принятия горизонтального положение, или опустить голову вниз к ногам, или выпить большое кол-во жидкости чтобы эта слизь ненадолго и немного смыть. Возникло в впевые это в 2014 году летом в жару, причем я замечала что в прохладную погоду заложенность проходит. Тогда же в 2014 обледовалась у ЛОР, делала рентген пазух, ничего подозрительного не нашли. Физиопроцедры не помогли. Летом 2015 меня заложенность не беспокоила. Этим летом было очень жарко и заложенность появилась снова, к тому же усугубилась беременностью. Сейчас на улице холодно, но ничего не проходит и стало только хуже. Стоит встать утром и немного постоять, как уши сразу закладывает и эта слизь тут как тут. Промываю аквамарисом, помогает минут на 10. Ринофарингитом болею крайне редко. Качество жизни из-за этого снижено. Беременность 36 недель. Помогите пожалуйста хотябы предположить что это может быть за заболевание такое загадочное. Заранее огромное спасибо.
Добрый день. Не исключено, что всё это обусловлено вазомоторным ринитом. Пока Вы в положении, можно воспользоваться Назонексом. После разрешения беременности целессообразно было бы обратиться к доктору для повторного осмотра.
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложенность ушей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский медицинский стоматологический институт
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности

Профессор, врач высшей категории, д.м.н. Защитил докторскую диссертацию по теме «Редкие опухоли ЛОР-органов». 

26-летний опыт работы, из которых 10 лет в должности заведующего отделением оториноларингологии ГКБ № 67. 

В 2010-2011 гг. проходил повышение квалификации в клиниках Италии и Голландии по ринохирургии и хирургии среднего уха. Владеет методиками функциональной эндоскопической хирургии околоносовых пазух (FESS - Functional Endoscopic Sinus Surgery), трансоральной роботической хирургией органов гортаноглотки (TORS – Trans Oral Robotic Surgery) и технологией эстетической роботизированной хирургии щитовидной железы без шрамов на шее. 

Сфера профессиональных интересов: 
- реконструктивные и слухоулучшающие операции,
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- кистоз, папилломатоз и полипоз ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос