Консультации / Кардиология

Замена медикаментозного лечения гипертензии

Здравствуйте, Иван Викторович. Длительно применяю от гипертензии: утром Престариум 10 или Теветен 600, а вечером Нормодипин 5, а днём иногда Нормодипин 2,5 мг дополнительно, если давление начинает повышаться. В осенне-зимний период давление к вечеру начинает повышаться (часто "танцует" левая рука примерно на 10 ед.ниже правой, реже меньше.) до 155/95 макс. Добавляю капотен по факту. Врач предлагает перейти на одноразовый приём: Эксфорж 10/160 один раз утром и всё. Понимаю, что трудно заочно отвечать на подобные вопросы, но хотел бы узнать, считаете ли Вы подобную замену равноценной. Заранее благодарю Вас. Факторович Владимир Иосифович, 62г.
Здравствуйте, Владимир Иосифович. Подобная замена вполне допустима, эффективность комбинированных гипотензивных препаратов выше. Если одного Эксфоржа будет недостаточно, Ваш врач может добавить еще один препарат.
Консультация врача кардиолога на тему «Замена медикаментозного лечения гипертензии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности




Задать вопрос