Консультации / Гинекология

Прижигание шейки матки

Добрый день!Сдала биопсию, заключение: лейкоплакия шейки матки, простая форма; эктопия цилиндрического цервикального эпителия; хронический умеренно активный цервицит. Врач провел радиоволновую коагуляцию ш/м аппаратом сургитрон. После прежигания прошло чуть больше месяца, при осмотре ш/м на видеокольпоскопии я увидела, что шейка осталась слегка розовой, при обработке йодом эти места окрасились, как и почти вся шейка. Но остался небольшой неокрашенный кусочек. Врач сказал, что необходимо повторное прижигание этого участка. Скажите с чем это может быть связано?Я очень переживаю. Тем более я нерожавшая и планирую беременность, может ли это как-то отразится на зачатии и вынашивании?Через какое время я могу планировать беременность после прижигания?И что делать с хроническим цервицитом?
Добрый день. Неокрашенные участки шейки матки не являются показаниям к повторной коагуляции. Возможно, врач решил провести повторную процедуру совсем по другой причине. Но для этого должны быть веские показания. Особенно, если вы еще не рожали. Посоветуйтесь с врачом о проведении лечения. Это могут быть свечи ( тержинан, цикатридина), иммунокорректоры, например, виферон, а также гели, в том числе кольпоцид. Разумеется, лечение вам сможет назначить только врач после осмотра.
Консультация врача-гинеколога на тему «Прижигание шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Длительное время не отходит струп после прижигания шейки матки радиоволновым методом
Здравствуйте!Меня очень беспокоит проблема.Мне 26 лет.Поставлен диагноз эрозия шейки матки,не рожала.Назначили лечение.Все анализы в норме.2 марта назначили прижигание радиоволновым методом.Процедура прошла успешно.Врач никаких медикаментов не назначила.В первые дни были водянистые...
Прижигание шейки матки до родов
Добрый день! Екатерина Николаевна!Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу прижигания шейки матки нерожавшим женщинам. Пошла к врачу планировать беременность. Врач взяла мазок обычный, посмотрела анализы на инфекц. ( ВПЧ...
Выделения после прижигания шейки матки
Добрый день! Мне 23, пару месяцев назад обнаружили эктопию шейки матки. Цитология- воспалительный тип, биопсия - дисплазия 1 степени. Решили прижигать лазером. Так как беспокоили белые выделения (бак посев: candida...
Запах от выделений после радиоволнового прижигания шейки матки
Здравствуйте! Мне 26 лет. Неделю назад мне сделали радиоволновое прижигание эрозии и дисплазии шейки матки. До этого сдавая анализы были обнаружены заболевания: хронический экзо- и эндоцервицит и дисплазия 1 степени....
Лечение ВПЧ и дисплазии шейки матки
Здравствуйте. Мне 43 года, месячные регулярно. На очередном осмотре у гинеколога сдала мазки и сделали УЗИ. Результат УЗИ дисплазия шейки матки (полгода назад этого не было). Цитологическое исследование: в материале...
Выделения после прижигания шейки матки
на 2ю неделю после прижигания шейки матки начались кровеносные выделения. как долго они должны быть?
Биопсия шейки матки и прижигание шейки матки
Добрый день!Сегодня была у гинеколога, проходила осмотр и сдавала некоторые анализы.Хочу знать могу ли я иметь деток, т.к. 2 года назад делала аборт.Помимо всего мне сделали биопсию шейки матки петлей,...