Консультации / Гинекология

Цистит или нет и что это вообще может быть

Добрый день, помогите, пожалуйста. Такая ситуация: на следующей день после начала половой жизни (половой акт был защищённый) начались боли при мочеиспускании, особенно под конец, оно было учащенное, также зуд. Сходила к гинекологу и мне выписали свечи полижинакс, применяла их 7 дней, после пришла за результатам мазка, мне сказали, что вроде все нормально и отклонений нет. Но у меня все равно ещё не прошло все до конца. Сейчас у меня уже не болит так, но бывает к какой-то день проявляются неприятные ощущения снова. Я подумала, что цистит, записалась к урологу, пришла на приём, сказала, что у меня это продолжается уже месяц. На это врач мне ответила, что у меня точно не могут быть проблемы по части урологии, так как в таком случае у меня должна была уже быть температура под 39, но ничего такого нет. В общем боли уже особо не беспокоят, но чувствую, что все ещё не до конца прошло. Подскажите, пожалуйста, что делать в таком случае, что это вообще может быть и стоит ли сдать анализ на 12 инфекций?
Добрый день. Довольно частая ситуация, когда после полового дебюта возникают подобные жалобы. Обычно это обусловлено незащищенным половым контактом. Поэтому вам, конечно, придется обратится к гинекологу и пройти обследование на скрытые инфекции. Так как я не владею вашей ситуацией, никаких конкретных советов больше дать не могу.
Консультация врача гинеколога на тему «Цистит или нет и что это вообще может быть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос