Неврология

Кривошея с приступом рвоты

Здравствуйте, у меня один вопрос. Очень надеюсь на вашу помощь. Моей дочери 9 мес. С 4,5 месяцев страдаем приступами с переодичностью в 1 мес. Опишу приступ: за 2 недели до приступа начинается кривошея. 2 недели ребенок ведет обычный образ жизни но все эти две недели у нас кривошея (то справа, то слева). Затем голова выравнивается и несколько дней она в прямом положении. Потом начинается приступ рвоты, сопровождаемый вялостью ребенка и кривошеей. Сам приступ по времени около 3 часов. Последствия после приступа (вялость и кривошея) сохраняется примерно на сутки. После этого ребенок живет обычной жизнью. О родах: самостоятельные, без осложнений, на 39 неделе. Проходили обследования: рентген шеи - норма, узи экстракраниального отдела брахиоцефальных артерий - заключение: сонные,позвоночные артерии на экстракраниальном уровне обычного диаметра, проходимы. С-образный ход вса справа, непрямолинейный ход обеих позвоночных артерий и нса слева. Значимых нарушений локальной гемодинамики не выявленно. Узи головы: без отклонения. Были у многих неврологов. Все разводят руками. Только один поставил диагноз: последствия церебральной ишемии в виде с.нарушения мышечного тонуса (дистония, преимущественно миатония на фоне вертебро-базилярной недостаточности) прописал пикамилон, нейромультивит, массаж. Развитие самого ребенка пока без отстований, пока не ходим но все остальное для ее возраста умеей. Как вы думаете правильно ли поставлен диагноз, и правельное ли лечение назначено (после лечения приступы не прекратились). Очень прошу вас ответить.
Здравствуйте. Вероятнее всего, речь идет о доброкачественной пароксизмальной кривошее. Это состояние считается родственным мигрени, косвенно подтверждает эту природу наличие мигрени у членов семьи. Проходит самостоятельно в первые 3-5 лет жизни. Важно исключить другие причины сходных состояний - структурные изменения в головном мозге (возможно уточнить на МРТ), синдром Сандифера (кривошея при гастроэзофагальном рефлюксе.
Консультация врача-невролога на тему «Кривошея с приступом рвоты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера практических интересов: 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Депакин хроно 300 аллергия через 6 мес адекватность назначения
Здравствуйте! Мальчик 15.03.07 Г.Рож. 26.05.14 Нам поставили диагноз симптоматическая эпилепсия с вторично генерализованными приступами. Приступы случались 2 раза, за 2 года, во время орви. Приступы начинаются с кашля,затем возникает рвота,тело...