Консультации / Хирургия

Осложнения шва после аппендицита

Здравствуйте! Для начала спасибо за Ваши консультации и время, которое Вы уделяете нам. 28 дней назад удачно удалили аппендикс. На второй день после операции перевязку делал практикант, занес инфекцию, рана нагноилась. Убрали два стежка обработали, прочистили. После этого заживление шло долго, почти месяц, из раны сочилось. Сейчас рана почти закрылась благодаря левомеколю, осталась не затянувшаяся поверхность, но до сих пор сочится прозрачная, белесая жидкость (видимо лимфа или сукровица), побаливает. Целый день в движении, но стараюсь не поднимать тяжести и не делаю резких движений, не наклоняюсь. 1) Затянется ли полностью, даже если до сих пор сочится? 2) Все еще хожу медленно, не могу выпрямиться, можно ли выходить на работу (работаю преподавателем)? 3) Прекратит ли сочиться жидкость? 4) Что нужно сделать чтобы остановить и ускорить заживление, продолжать ли наносить левомеколь (сегодня уже 28 день со дня операции)? 5) Не признак ли это нарушения внутренних швов? Спасибо.
Здравствуйте. 1. Рана обязательно закроется, если не сформируется лигатурный свищ. И тогда периодически будут отходить нитки (лигатуры). 2. Обычно после аппендэктомии нетрудоспособность в течение 1-1,5 месяца. Здесь лучше уточнить у врача поликлиники или как решит ВК (врачебная комиссия). 3. см. ответ 1) 4. Если жидкость выделяется, то наносите мазь и опять же см. ответ 1) 5. Нет. Здоровья Вам.
Спасибо, большое!
Консультация врача хирурга на тему «Осложнения шва после аппендицита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос