Кардиология

Аппарат кардиовертер-дефибриллятор

Здравствуйте, доктор! 29-го июля этого года 15-летнему мальчику провели операцию на сердце и установили внутрь аппарат кардиовертер-дефибриллятор. После операции продолжительное время все было нормально. Но два дня назад мальчик вдруг закричал и сказал, что его ударило током. При этом его лицо сначало пожелтело, а потом посинело. На следующий день случилось то же самое и приехала скорая помощь. Врач, который провел эту операцию, говорит, что это к ним не имеет никакого отношения, просто у мальчика сильная аритмия и поэтому у него такое чувство, как будто его ударило током. Снова будет проведена операция и в этот раз в сердце будет установлен другой аппарат. Я хотела узнать, с чем это связано? Операция была проведена неудачно? Аппарат некачественный или же на самом деле у ребенка сильная аритмия и поэтому организм не принимает этот аппарат?
Скорее наоборот это правильно работает аппарат и на серьёзные нарушения ритма он выполняет свою функцию и производит электрический ток чтобы востоновить работу сердца! Вы поедете к своему врачу и пуст снимит данные с аппарата (запись с памяти) и расшифрует и там все будет видно и понятно!
Консультация врача-кардиолога на тему «Аппарат кардиовертер-дефибриллятор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

В 2009 запатентовал новый сосудистый шов.

Тел. для записи: +38 (067) 404-3355, +38 (050) 404-3355.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кардиомиопатия
Здравствуйте уважаемый антон владимирович!Мне49 и у меня гипертрофическая необструктивная кардиопатия!В 2013 году в июне обнаружили что мышца сердца увеличина 3,2см сказали что миэктомию и абуляцию делать нельзя и поставили кардиовертер-дефибриллятор!Сказали...