Кардиология

Аппарат кардиовертер-дефибриллятор

Здравствуйте, доктор! 29-го июля этого года 15-летнему мальчику провели операцию на сердце и установили внутрь аппарат кардиовертер-дефибриллятор. После операции продолжительное время все было нормально. Но два дня назад мальчик вдруг закричал и сказал, что его ударило током. При этом его лицо сначало пожелтело, а потом посинело. На следующий день случилось то же самое и приехала скорая помощь. Врач, который провел эту операцию, говорит, что это к ним не имеет никакого отношения, просто у мальчика сильная аритмия и поэтому у него такое чувство, как будто его ударило током. Снова будет проведена операция и в этот раз в сердце будет установлен другой аппарат. Я хотела узнать, с чем это связано? Операция была проведена неудачно? Аппарат некачественный или же на самом деле у ребенка сильная аритмия и поэтому организм не принимает этот аппарат?
Скорее наоборот это правильно работает аппарат и на серьёзные нарушения ритма он выполняет свою функцию и производит электрический ток чтобы востоновить работу сердца! Вы поедете к своему врачу и пуст снимит данные с аппарата (запись с памяти) и расшифрует и там все будет видно и понятно!
Консультация врача-кардиолога на тему «Аппарат кардиовертер-дефибриллятор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
КРУ "Клиническая больница им. Н.А.Семашко" (г. Симферополь)
Подробности

Главный кардиохирург МЗ АР Крым, к.м.н., врач высшей категории, заведующий отделением кардиохирургии.
С 1998 года является действительным членом Ассоциации сердечно-сосудистых хирургов Украины.
В 2009 запатентовал новый сосудистый шов.

Тел. для записи: +38 (067) 404-3355, +38 (050) 404-3355.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кардиомиопатия
Здравствуйте уважаемый антон владимирович!Мне49 и у меня гипертрофическая необструктивная кардиопатия!В 2013 году в июне обнаружили что мышца сердца увеличина 3,2см сказали что миэктомию и абуляцию делать нельзя и поставили кардиовертер-дефибриллятор!Сказали...