Консультации / Терапия / Эргоферон в 39 недель беременности можно ли принимать

Эргоферон в 39 недель беременности можно ли принимать

Здравствуйте, 39 недель беременности, от супруга и родных подхватила инфекцию. Боль в горле, насморк, температура невысокая. Полоскания носа и горла хорошего эффекта не окащывают, до родов всего неделя. Можно ли принимать Эргоферон по указанной в инструкции схеме? Когда в прошлые разы болела на ьолее ранних сроках назначали генферон, затем на более позднем сроке виферон. Сейчас возможности обратиться к своему терапевту нет. Заранее спасибо!
Добрый день. Лучше всего промывать носовые полости любыми солевыми растворами (аквамарис, аквалор, отривин), температуру не сбивать до 38 градусов, горло полоскать дезинфицирующими растворами (гексорал или мирамистин, тантум верде), рассасывать лизобакт, курсом - как иммуномодулирующее и противовирусное суппозитории виферон. Это будет значительно действенее. Обильно пейте, чаще отдыхайте
Консультация врача-терапевта на тему «Эргоферон в 39 недель беременности можно ли принимать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы с языком
Здравствуйте! Вот уже около месяца меня мучает вопрос : "что с моим языком?". Все началось с того, что в феврале лор врачом мне был назначен курс антибиотиков, после чего язык...
Нарушение стула и боли в животе у ребёнка
Внезапные частые позывы к мочеиспусканию и зуд
Здравствуйте! Мне 20 лет.Половой жизнью живу 2 года, постоянный половой партнер.Два месяца назад беспокоил кандидоз влагалища, врач порекомендовала пройти курс пимафуцина. Курс прошла, все наладилось. Но месяц назад вместо месячных...