Педиатрия

Опасна ли температура 35 5 у 10 месячного ребенка

На днях у ребенка ,10 месяцев поднялась температура 37,4. На следующий день уже была 38,6. Заложен нос . Но заложен он уже несколько месяцев . На прорезывание зубов. Сейчас 8 есть и еще 2 сказали вот -вот будут. Давала ребенку нурофен, панадол . Но не все дозу, т.к все это вызывало рвотный рефлекс т даже рвоту. Температура была сутки . При этом ребенок мог и ползать и играть , веселиться . Одну ночь после этого была температура 36,6. А на вторую ночь ребенок по сне был весь в мокром , холодном поту. Температура 35,2. Укрыла теплее -35,5. В квартире тепло . При этом ребенок постоянно просыпается и плачет . Беру на ручки , успокаивается . Стоит ли бить тревогу ? Это нормально ? У нас было один раз такое . После ротовируса. Температура тогда была выше 39. И тогда действительно жаропонижающие давали через каждые 4-5 часов .
Здравствуйте, низкая температура, слабость, потливость может быть при любой вирусной инфекции, называется астенический синдром, лечите ОРВИ и все восстановится. Низкую температуры поднимают теплым питьем и согреванием.
Консультация врача-педиатра на тему «Опасна ли температура 35 5 у 10 месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Частная практика
Подробности


Стаж 22 года. 


Задать вопрос
Похожие вопросы
Зелёный кал у 3-х месячного ребенка
Здравствуйте! Мой малыш на ив,даем нестожен1, с недавнего времени кал стал зелёным, до этого были сильные запоры, дали дюфалак 5дней, стул нормализовался, а через три дня кал стал зелёного цвета....
Маленькая шишечка на голове у 2х-месячного ребенка
Добрый день!!! Моему сыну 2,5 месяца. Буквально два дня обнаружила у него на голове (на уровне уха, но примерно в 3 см к задней части головы от него )маленькую шишечку,...
Кашель и сопли 7 месячного ребенка
Здравствуйте)ребенку 7 месяцев кашель и сопли одолели то пройдет то опять начинается.Архипов нету,педиатр прописал аквафор отсасывать сопли гриппферон в нос,от кашля ромашку и снова геделикс но его мы не пьем...
Стул раз в 3-5 дней у 3 месячного ребёнка
Здравствуйте!Сыну 3 месяца,последний вес 7400кг. вздутия нет, не плачет,не беспокоит,но ходит по большому раз в 3-5 дней.кормлю я его,только грудью.что делать не знаю,подскажите пожалуйста,не опасно ли это для ребёнка?
Анемия 1 степени у 10 месячного ребенка
опасна ли анемия для ребенка?здравствуйте.моему малышу 10 месяцев.у нас гемоглобин 106.пьем железо.но у нас идет аллергия.из за низкого гемоглобина нас не кладут на операцию по косолапости.гемоглобин поднимаем 3 месяца а...
Ангина у 4-х месячного ребенка
здравствуйте.у меня вот такой вопрос.у ребенка 4-х месяцев охрип голос и я измерила температуру,37 держалась почти 2 дня.ребенок чувствует себя хорошо,улыбается,как обычно,спокойно спит,не капризничает больше,чем в обычные дни.носик сухой,не кашляет,не...
Может ли произойти зачатие при повышенном пролактине и не опасно ли это для здоровья ребенка
Добрый день, у меня месячные никогда не были регулярные (сейчас мне уже 25лет). Два года назад лечили высокий пролактин и все нормализовалось. С недавнего времени задержки возобновились, делала тесты-отрицательные. Гинеколог...