Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Риск и последствия Паравируса B19

У жены брата случилась замершая беременность на 13 неделе. по результатам анализов и вскрытия плода подтвердилось, что это произошло из-за заражения паравирусом B19. Сдала анализ на эту инфекцию - у меня не нашли ни заболевания, ни иммунитета к нему. То есть я им никогда не болела. Сама нахожусь на 30 неделе беременности. Какие могут быть риски на этом сроке и какие можно предпринять шаги для уменьшения рисков заражения? Насколько заболевание паравирусом на этом сроке может повлиять на ребенка?
Здравствуйте! Риск низкий, заражение происходит редко.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Риск и последствия Паравируса B19» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Расшифровка результатов TORCH- комплекса
Добрый день! Пожалуйста, подскажите, можем ли мы планировать беременность при таких результатах на TORCH- комплекс. Особенно волнует 6-ой показатель, в интернете ничего не могу найти об этом. 1. Anti-HSV 1...
ТОРЧ
Добрый день.Мне 25 лет, бил выкидыш на 5 неделе, прошло 5 месяцев, направили здавать торч анализы. Скажите, пожалуста какие инфекции у меня активны, можно ли начинать новое планирование с такими...