Педиатрия

Обструктивный бронхит плюс коклюш

Добрый день!!Моему сыну поставили сначала обструктивный бронхит(слушали,делали снимок),назначили лазолван, потом аугментин,но улучшения не было,положили в стационар и по симптомам поставили коклюш еще.Назначили Цефтриаксон уколы,ингаляцию с беродуалом,капли гриппоцитрон-бронхо и капли фенистил.Вопрос:есть ли более щадящая терапия при этих заболеваниях?
Здравствуйте ! Для лечения коклюша в период репризного кашля используют противокашлевые препараты центрального действия. Использование антибиотиков на этом этапе заболевания нецелесообразно. Антибиотики работают в отношении бактериальных возбудителей, для подтверждения такого диагноза помогает анализ крови. Для лечения вирусных инфекций используют противовирусные. Вид и курс препарата должен назначать врач.
Консультация врача-педиатра на тему «Обструктивный бронхит плюс коклюш» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кашель
Здравствуйте доктор. Моей дочке 2 года, с года начались проблемы с кашлем. Лежали в больнице с острым бронхитом, кололи антибиотики(двух видов), дротаверин, супрастин, капельницы. Ренген показал бронхит.Закололи так что ребенок...